Понедельник, 25 октября, 2021
Главная > Публикации > На страже экономических интересов города и страны

На страже экономических интересов города и страны

16 марта – день образования службы экономической безопасности МВД Российской Федерации

История и становление города Канаша неразрывно связаны с железной дорогой. В начале декабря 1893 года завершилось строительство железной дороги Москва – Казань. В середине декабря была образована станция Шихраны и поселок при ней – будущий город Канаш. В 1939 году вступила в строй железнодорожная ветка Канаш — Чебоксары, Канаш становится большим железнодорожным узлом. Возникла оперативная необходимость в обеспечении его экономической безопасности.
В декабре 2005 года руководством МВД по Чувашской Республике принято решение о создании самостоятельного подразделения по линии борьбы с экономическими преступлениями, оперативно-розыскной части по обслуживанию г. Канаша, Канашского, Ибресинского и Янтиковского районов, штатный состав которой в количестве 11 сотрудников был сформирован из сотрудников БЭП территориальных органов внутренних дел. Возглавил вновь созданное подразделение подполковник милиции Руссков Владимир Дмитриевич. Придя в далёком 1992 году в отделение БЭП ОВД г. Канаша, Руссков В.Д. прослужил в службе экономической безопасности 20 лет. Сложно посчитать, сколько было выявлено дерзких экономических преступлений, лица, их совершившие, привлечены к уголовной ответственности.
Большую роль в развитие службы внесли сотрудники, которые в силу своего опыта и личных качеств были назначены на руководящие должности органов внутренних дел: Тазюков М.Э., Талипов Ш.Р., Абимов М.Р. Среди ветеранов службы, которые активно помогали молодому поколению успешно решать поставленные задачи, нельзя не отметить Иванова А.Н., Аввакумова А.М., Воробьева А.П., Павлова С.В.
Сегодня отделение экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г. Канашу – слаженный молодой коллектив, которым руководит майор полиции Ефимов Алексей Гаврилович. Отличительной чертой сотрудников подразделения является преданность избранному делу, честное и добросовестное исполнение должностных обязанностей, верность долгу и присяге. В течение последних лет коллектив показывает стабильные результаты в выполнении поставленных перед службой задач. В 2018 году поставлено на учет 27 экономических и коррупционных преступлений, более 70% из которых выявлено и раскрыто по оперативным данным. 11 из выявленных преступлений относятся к тяжким и особо тяжким,
5 – совершены в крупном и особо крупном размерах. Возбуждены уголовные дела в отношении высокопоставленных должностных лиц органов власти.Вскрыты 7 фактов хищений бюджетных средств. По выявленным преступлениям экономической коррупционной направленности сумма ущерба составила более 10 млн рублей. На счету сотрудников ОЭБ и ПК десятки раскрытых преступлений, а сколько злых замыслов недобросовестных людей им удалось предотвратить.
Руководство и личный состав ОМВД РФ по г. Канашу поздравляют ветеранов службы, коллег с профессиональным праздником, выражают благодарность за верное служение долгу и присяге, за профессионализм, проявленный при выполнении сложных задач.

Группа по работе
с личным составом ОМВД РФ по г.Канашу

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code