Вторник, Август 20, 2019
Главная > Публикации > Выпало нам строить путь железный, а короче – БАМ

Выпало нам строить путь железный, а короче – БАМ

45 лет назад в Восточной Сибири началось строительство Байкало-Амурской магистрали – самого масштабного и дорогого проекта прошлого века.

Общая протяженность железной дороги – 4300 км. Она пересекает 11 полноводных рек и семь горных хребтов, проходит через районы вечной мерзлоты и высокой сейсмичности. БАМ возводили всем Советским Союзом. Начиналось строительство силами военнослужащих и заключенных, но в 1974 г. Сибирь покорять отправились комсомольские молодежные отряды. Всего в «стройке века» приняли участие более 2 млн человек. Кроме железной дороги, они возводили города и поселки со всей инфраструктурой.
Друзья! Мы просим всех вас – пожалуйста, присылайте свои истории, связанные со строительством БАМа. Может быть, кто-то из вас или ваших родных и знакомых получал комсомольскую путевку на БАМ, был первым пассажиром Байкало-Амурской железной дороги. Мы будем очень признательны, если вы поделитесь с нами воспоминаниями, историческими фотографиями, и мы вместе на страницах газеты создадим проект «Стройка века в судьбах и лицах». 45 лет назад этот масштабный проект объединил наш многонациональный народ на благо всей страны… Давайте вспоминать вместе!
По всем вопросам звоните по тел 2-15-00 и пишите на эл.почту gazeta.kanash@mail.ru Приходите в редакцию по адресу ул. «30 лет Чувашии», 3.

Светлана Кузнецова

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code