Пятница, Апрель 19, 2019
Главная > Публикации > Сергей ЕФИМОВ: “Не слова учат – учат примеры”

Сергей ЕФИМОВ: “Не слова учат – учат примеры”

12 апреля в городском Дворце культуры прошёл творческий вечер поэта Сергея Ефимова. Гостями литературной гостиной были ученики, учителя, студенты, работники образовательных организаций, которых объединила любовь к поэзии и Родине.

“Самолёт с душою человека с особой геометрией крыла!” – эти строки в исполнении Александра Маршала с огромной силой ворвались в зал и ознаменовали начало вечера. Послышался уверенный стук берцев об пол, заблестели медали с орденами – вошёл Сергей Ефимов, и зал взорвался бурей аплодисментов!

Творческий вечер Сергей Ефимов посвятил родному городу, родителям и 370 годовщине пожарной охраны России. Вы спросите: “Какая связь между спецназом и пожарной охраной?” “Связь самая крепкая, прочная, – объясняет поэт. – Каждый день мы выходим на бой в свои дежурства как в последний раз. Достаётся, конечно, всем”.

Благодаря песням и стихотворениям в душе всех участников вечера новой волной поднялась любовь к Родине. “Обычные люди специального назначения”, друзья Сергея Ефимова: Александр Бараматов, Максим Моторкин, Евгений Назаров, Вячеслав Андреев в составе группы “Служу Отечеству!” исполнили песни на слова С. Ефимова, его сын прочёл стихотворение “Здравствуй, моя Родина, русская земля!”, прозвучали лирические строки от первого лица – самого поэта. Кавалер двух орденов Мужества, полковник внутренней службы в отставке Василий Нягин и председатель Совета ветеранов МЧС России Канашского гарнизона подполковник внутренней службы в отставке Петр Сергеев поздравили и поблагодарили маму Сергея Надежду Ивановну. Всё это, словно частицы мозаики, собралось в единую яркую картину, которую невозможно будет забыть и через года.

Что стоит за этой “картиной”? Муза поэта Тамара рассказала, каково быть женой спецназовца: “Сложно, очень сложно, потому что это бесконечное ожидание. Когда твой мужчина среди ночи срывается и ты не знаешь, когда он вернётся, куда он поехал и вернётся ли вообще. Когда он на три месяца уезжает в командировку, а ты остаёшься одна с двумя детьми на руках, да ещё и с собакой – это сложно. Но в то же время очень почётно. Я горжусь своим мужчиной! Когда он в форме, его чествуют, награждают, когда читаю о его заслугах. Считаю, что это хороший пример для детей”.

Действительно, это хороший пример для людей всех возрастов. Приятно было видеть в зале школьников. Кадеты Лицея государственной службы и управления отдали честь офицеру Сергею Ефимову, директор лицея Олег Савчук сказал без доли сомнения: “Я уверен, перед нами будущие спецназовцы, сотрудники ФСБ, Росгвардии, пожарной охраны. Они пройдут свою жизнь честно”. Возлагая на кадетов огромную надежду, Сергей Ефимов под бурные аплодисменты пожал руку каждому из них.

Помимо стихотворений и песен поэт поделился с залом своей мечтой, а мы по секрету расскажем её вам. Сергей Ефимов хочет, чтобы в нашем городе появилась workout-площадка. Это не просто место для тренировок, это место для сбора единомышленников, где люди могут проводить свободное время с пользой для собственного здоровья, общаясь и взаимодействуя с теми, кто разделяет их интересы и взгляды на жизнь. Мы с вами можем помочь получить её. Главное – показать, что она нужна канашцам. Внимание тем, кто обитает на просторах интернета! Всё, что вам нужно – это выставлять в социальные сети (Вконтакте, Инстаграм, Одноклассники, Фейсбук) фотографии с хэштегами #Канаш_спортивный #Канаш_workout. Тогда мы исполним мечту не только Сергея Ефимова, но и каждого из нас.

“Добивайтесь поставленных целей!” – провозглашали друзья поэта, приводя его в пример. Будьте настоящими людьми, патриотами и любите свою страну. Как говорит Сергей Ефимов: “Патриотизм – это любовь к Родине без какого-то унижения других. Любить Родину – не значит не любить всех остальных. Это означает желание сделать так, чтобы твоя Родина жила счастливо. Я и мои друзья – все слуги государевы. Кто-то, конечно, делит понятия “государство” и “страна”, но для меня в настоящий момент они равноценны. Родина, народ, страна и государство – я их не делю”.

На вечере побывала Татьяна ЛЕСНОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code