Пятница, 3 декабря, 2021
Главная > Публикации > Акатуй шагает по России

Акатуй шагает по России

Первыми в этот большой праздничный марафон включились Екатеринбург, Сургут, Ленинградская область. 2 июня Акатуй состоялся в Санкт-Петербурге. 8 июня «свадьбу плуга и земли» отметят в Тюменской, Иркутской, Оренбургской областях, в Ульяновске. В этот же субботний день Акатуй торжественно встретят в Канашском районе. 29 июня на чувашский праздник соберутся в Москве и Красноярском крае. 6 июля земляков принимает Татарстан. Главный Акатуй Чувашии пройдет 23 июня у монумента Матери-Покровительнице в Чебоксарах.

На праздник земледелия в Екатеринбург был приглашен известный канашский музыкант Николай Михайлов. Авторские песни в его исполнении вызвали огромный интерес, душевный отклик участников праздника: «Это, братцы, родина моя», «Про Канаш», «Танцуй, Канаш». Вместе с нашим земляком гостями Акатуя стали представители Армении, Грузии, Удмуртии, Киргизии, Чувашии. В течение 10 лет встречу чувашских земляков на екатеринбургской земле организовывает профессор исторических наук Дмитрий Николаев, тоже уроженец города Канаша! Дмитрий Максимович возглавляет Чувашскую национально-культурную автономию Екатеринбурга.
Праздник получается замечательный! С народными песнями, чувашскими плясками, выставкой изделий народных умельцев, с добрым чувашским пивом и вкусной выпечкой… Погода немного подкачала – день был холодный и пасмурный. Но радушие хозяев, дружелюбие, азарт, веселое настроение всех участников торжества создали замечательную, праздничную атмосферу.
Напомним, стадион «Урожай» возле деревни Асхва приглашает на Праздник песни, труда и спорта 8 июня. В программе, которая начнется уже в 10 часов, выступление поп-групп из Казани и Чебоксар, выставки ретро-автомобилей и экзотических животных, спортивные соревнования, полет на воздушных шарах, праздничная дискотека. Всегда интересно и ярко оформлены дворики сельских поселений, обрядовые площадки, много посетителей собирает Аллея мастеров. Проведем этот день вместе, наполним его радостью предстоящего урожая!

Светлана КУЗНЕЦОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code