Пятница, Февраль 28, 2020
Главная > Публикации > Канашский зритель очень понравился!

Канашский зритель очень понравился!

В минувший понедельник на сцене канашского Дворца культуры выступили столичные артисты со спектаклем «Что творят мужчины».

В главной роли – популярный актер театра и кино, лауреат премии «Чайка» Сергей Астахов. Он играл сотни ролей в картинах «Хиромант», «Есенин», «Бомж», «Гибель империи», «Клетка», «Всегда говори всегда», «Временно недоступен», «Честь имею», «Ледниковый период». Его партнеры – Александр Горшков («Куприн Яма», «Деффчонки», «Сердцеедки», «Ася», «След», «Папаши») и Олег Гербутов.
В нашем городе московские «звезды» нечастые гости, поэтому канашцы как будто бы до последнего не верили, что в назначенный час представление, действительно, состоится. Желающие посвятить вечер искусству даже в день премьеры спрашивали друг друга: «Стоит ли покупать билеты?» «Стоит!» – отвечали им те, у кого на руках уже был заветный пропуск в зрительный зал (цена – от 400 до 700 рублей).
К семи вечера ко дворцу начали подтягиваться театралы: небольшими интеллигентными группами, нарядными парами. В руках – букеты живых цветов. Приятная картина!
В фойе горожан радушно встречал директор Дмитрий Золотухин (канашцы не подвели!) Он воодушевленно сообщил, что сцена заставлена декорациями, освещение отрегулировано, звук настроен, а московские гости заняли гримерку. Треть билетов продана. Не так много, как хотелось бы, но спектакль все же состоится (кстати, в Алатыре его отменили).
Начался он с небольшим запозданием. Когда на сцене предстали актеры, зрители громко захлопали: это событие ждали. Шквал оваций стал еще громче с появлением Сергея Астахова – имя известное.
Действие спектакля разворачивается в 20-ые годы прошлого столетия в театре, редактором которого назначен не работник культуры, а моряк. Человек, далекий от мира искусства, не принимает пьесу автора, ему кажется, что в сюжете не хватает революционного духа. Он раз за разом заставляет переделывать текст, доведя его в конце концов до абсурда.
Судя по смеху, который почти не прекращался в течение полутора часов, спектакль канашцам понравился. Время прошло незаметно. Играли артисты профессионально! Несомненно, многие шли на Астахова, но и его коллеги, Горшков и Гербутов, многих покорили обаянием. Когда тройка вышла на завершающий поклон, канашцы долго аплодировали стоя в знак искренней признательности за доставленное удовольствие и приятный культурный отдых.
Вместе с горожанами постановку посмотрел глава администрации Виталий Михайлов. Он поблагодарил артистов за визит, преподнес букет цветов и пригласил на гастроли в Канаш еще.
После того, как закрылся занавес, разошлись не все. Терпеливые поклонники дождались кумиров, чтобы сделать памятную фотографию и взять автографы. Артисты не разочаровали. Они охотно запечатлели себя со всеми желающими и расписались на билетах и афишах.
«Канашский зритель нам очень понравился. Гостеприимный, теплый, в зале чувствовалась приятная доброжелательная атмосфера», – прокомментировал Сергей Астахов газете «Канаш» свое впечатление от игры на нашей сцене.
Его коллега Олег Гербутов сообщил, что с комедией труппа объездила почти триста городов России и Европы. Везде принимают хорошо. История вековой давности, которую они играют, не теряет актуальности и сегодня. Она понятна зрителю и близка.
Таксист, который развез нашу компанию после спектакля по домам, удивился: «Что-то зачастили к нам известные личности. Давно такого не было!» Думаю, если мы разовьем в себе привычку ходить в театр, на концерты и кино, заполнять зал Дворца культуры, то ли еще будет! Тем более про Канаш известные артисты, певцы и музыканты говорят: «Знаем! Проезжали!» Зачем проезжать? Останавливайтесь! Выступайте! Добро пожаловать!

Людмила ШУРЕКОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code