Пятница, Август 7, 2020
Главная > Публикации > «Чкаловские» цветы

«Чкаловские» цветы

Желание написать про этот двор у меня возникло пару лет назад. 10-ти подъездный дом по улице Чкалова за № 16 уже не один десяток лет служит мне добрым маячком на моём велосипедном маршруте с «Восточки» до музыкальной школы. У каждого подъезда — свой палисадник. Сначала бросалось в глаза, как жильцы ревностно берегут каждый метр земли перед домом, чтобы её не затоптали, не укатали колёса машин. Потом 3-4 палисадника начали активно засаживать цветами. Нет, не бархатцами, а декоративными сортами, композиционно, с фантазией. На сегодня цветочная, пёстрая лента пролегла вдоль всего дома!
Вот что воодушевило, объединило людей? Конечно, желание созерцать красоту собственными глазами, вдыхать аромат летней зелени и улыбаться маленькому, дворовому уюту, который делает сердце добрее, а душу светлее. От этих клумб исходит такое человеческое тепло и любовь к родной земле, что ощущаешь это физически. Южная сторона дома уже в апреле палит таким устоявшимся зноем, что, заезжая во двор, хочется остановиться, погреться здесь. Очень неожиданное и щедрое тепло. Наверное, и люди здесь такие – простые, добрые, отзывчивые. Жаль, что мой фотоколлаж не отображает палитру красок цветочного лета. Может быть, и есть подобные дворы в нашем городе – не знаю. Но у каждого человека должен быть свой уголок на земле, где ему уютно и комфортно, где в душе зарождается мотив, без которого жизнь не в радость…
Спасибо, милые, добрые женщины за сотворённую красоту! Дай Бог вам здоровья и счастья! А ещё скоро здесь положат новый асфальт, и он будет очень кстати в соседстве с этим приятным, рукотворным уголком природы.

Владимир Кириллов,
преподаватель Канашской
детской музыкальной школы

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code