Главная > Новости > В международной этнокультурной экспедиции «Волга — река мира» участвует журналист газеты «Канаш»

В международной этнокультурной экспедиции «Волга — река мира» участвует журналист газеты «Канаш»

15 июля стартовала XVIII Международная этнокультурная экспедиция-фестиваль «Волга – река мира. Диалог культур волжских народов». В ней  принимает участие журналист газеты «Канаш»  Светлана Кузнецова.

В столице Мордовии участники экспедиции посмотрели выставку «Мордовия мастеровая» с изделиями мастеров народных промыслов, «От съезда к съезду» с архивными документами VII съезда Межрегиональной общественной организации мордовского (мокшанского и эрзянского) народа и выставка фотографий «Волга река мира. Диалог культур волжских народов».

Теплоход «Александр Свешников» с представителями СМИ, культуры и общественности отплыл из Саранска и совершит круиз по маршруту: Нижний Новгород — Болгары — Нижний Новгород. Он будет длиться четыре дня. Участники посетят Нижний Новгород, Чебоксары, Казань и Болгары. В программе стратегическая сессия «Мордовский народ в российском социуме», тренинг-семинар «Как получить грант президента РФ?», тренинг-семинар «Медиация как эффективный способ урегулирования межнациональных конфликтов», дискуссионная площадка «Родной язык в поликультурном образовательном пространстве».

Участники экспедиции побывают на хороводе дружбы, вечере сатиры «Пеетькшнемат», дефиле национального костюма и фестивале народов Поволжья, на дискуссиях обсудят художественную литературу и СМИ на родном языке, просветителей  мордовского народа в культурном коде многонациональной России и развитие национальной культуры через событийные мероприятия. Итоговое заседание экспедиции-фестиваля пройдет вечером 18 июля. 

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code