Пятница, Август 23, 2019
Главная > Новости > Зелёный остров в центре города

Зелёный остров в центре города

Где в городе больше всего чувствуется лето? Конечно, в парке. Нежная зелень, веселое щебетанье птиц, спортсмены на пробежке, мамочки с колясками, дети, с визгом носящиеся от аттракциона к аттракциону, пенсионеры, неспешно гуляющие по улочкам, лотки с мороженым, круговерть каруселей…

Наш парк с самого его основания, безусловно, уникальное и главное место притяжения канашцев и гостей города. В последние годы в развитие инфраструктуры зеленой зоны вкладываются миллионы рублей. За пару-тройку лет здесь провели большую работу по благоустройству: реконструировали главную сцену (хотя, недавние концерты, признаем, замечательно прошли на самодельных деревянных подмостках под сенью дубов напротив центра «Туслох». От входа недалеко, и чада, пока мамочки культурно отдыхают, резвятся на игровых площадках в поле зрения), установлены новые скамейки, территорию опоясала система видеонаблюдения, поменялось освещение, открылись детская игровая, тренажерная площадки, скейтпарк. Обновилась территория перед входом. Взгляд цепляется за детали, которые делают место запоминающимся: оригинальные скамейки у фонтанов, необычные урны для раздельного сбора мусора, на детской площадке – качели-гамак, рукотворные деревянные фигурки.

В этом году, очевидно, основным направлением по улучшению общественного пространства стал
ремонт пешеходных дорожек. На это обратили внимание мои собеседники – Сергей Николаевич и Анатолий Елисеевич, два друга пенсионера: «Каждый день по утрам гуляем, полчаса-час, так советуют врачи. У нас – режим. И зимой ходим, и летом. Здорово, что в последнее время парк меняется в лучшую сторону. Вот, дорогу ремонтируют. Мы давно беспокоимся, потому что ходим, спотыкаемся – асфальт неровный. А как хорошо бы было детям на роликовых коньках кататься! Малыши еще больше будут сюда притягиваться, молодежь – на велосипедистах. Тренажеры поставили. Как раз к ним и идем! – рассказали они, ненадолго остановившись для беседы.

Благодаря изменениям количество посетителей этого места выросло, как и время пребывания в нем отдыхающих. Несмотря на раннее утро, здесь многолюдно, тренажеры все до одной заняты.

«Мы сюда ходим с детьми во время моего отпуска, в течение года тренируемся в фитнес-студии, сын посещает секцию плавания, дочка – студию танцев, всей семьей ведем здоровый образ жизни. Здорово, что наш парк меняется на глазах, и сейчас есть очень хорошая возможность тренироваться на свежем воздухе», — поделилась Татьяна Арсентьева, молодая мама.

 

Людмила Клабукова в парке с внучатами: «Внуки приехали на лето в гости из Казани, они занимаются спортивной гимнастикой, здесь мы поддерживаем форму, чтобы за каникулы ее не растерять. Сама серьезно взялась за здоровье с марта, после сердечного приступа. За это время я достигла ощутимых результатов: сбросила 23 кг веса! На тренажерах, на каждом из них, делаю по 60 упражнений, потом – легкая пробежка, растяжка. Каждый день по два часа. То, что в нашем парке установили тренажеры – это очень хорошо! Особенно, крытые навесы над ними. Мы ходим сюда в любую погоду, сейчас не страшны ни палящее солнце, ни дожди. Ранней весной было очень сыро, на тренажеры не сядешь, они мокрые, а сейчас этой проблемы нет».

По вечерам на волейбольной площадке – спортивные баталии, за ними наблюдают болельщики, расположившиеся на траве. Скамейки «разбирают» подростки, влюбленные парочки. Положительные изменения нашли отклик и со стороны бизнеса, который вкладывает инвестиции в досуг канашцев: веревочный аттракцион, в различные развлекательные зоны. Все это, да, настраивает на позитив. Особенно, когда поездив по стране, видишь, что такая тенденция не повсеместная.

Людмила ШУРЕКОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code