Пятница, Август 23, 2019
Главная > Публикации > Канаш – Волгоград – Махачкала – Дербент

Канаш – Волгоград – Махачкала – Дербент

Две тысячи километров преодолели канашские спортсмены во главе со своим тренером Сергеем Сергеевым

Эта поездка подарила ребятам невероятные эмоции от встречи с теплым, ласковым Каспийским морем, величием Кавказских гор, историческими и архитектурными памятниками, экзотическими животными, сочными ягодами и фруктами…. Солнечным, гостеприимным Дагестаном! За две недели усиленных тренировок ребята выросли в мастерстве, стали сильнее, выносливее, профессиональнее… Вместе с воспитанниками спортивного клуба Атлант в Дагестан выехали два спортсмена Школы олимпийского резерва г. Чебоксар.
Почему Дагестан? Ответ очевиден. Дагестанская борцовская школа – одна из самых сильных в мире. Республика – один из самых спортивных регионов страны. С канашскими ребятами занимались известные спортсмены Дагестана, мастера спорта России. Тренировки проходили вместе с дагестанскими спортсменами. Первая начиналась в 6.30 утра, проходила на пляже. Перед обедом – тренировка на борцовском ковре в спортивном зале, затем время отдыха, тихий час и вечером – снова борьба на песке Каспийского побережья.

Занятия спортом должны быть непрерывными, физическая форма всегда должна быть на высоте

 

О Сергее Ивановиче Сергееве ребята, родители его воспитанников говорят с восторгом, благодарностью и уважением. «Он для нас как отец!» – этот отзыв дорогого стоит. Сергей Иванович, действительно, относится к ребятам по-отечески – с максимальной заботой, вниманием, желанием вложить в ребят все свои знания и опыт. Далеко не каждый руководитель спортивной секции готов проехать через всю страну, чтобы ребята получили бесценный опыт, мощный импульс для дальнейшего развития и спортивного роста, заряд энергии и здоровья. А Сергей Иванович делает это каждый год, более десяти лет подряд. О тренере лучше всего говорят заслуги его воспитанников. Назову только два имени. Ольга Рехметуллова – двукратный призер Европы, кандидат в мастера спорта по вольной борьбе. Виктория Александрова – двукратный призер Европы, бронзовый призер мира, кандидат в мастера спорта по вольной борьбе. И сегодняшние воспитанники Сергея Ивановича, начинающие борцы очень мощно заявляют о себе на соревнованиях республиканского и российского уровней.
Тренировки в спортивном клубе Атлант продолжаются. И это тоже незыблемое правило профессионального тренера: занятия спортом должны быть непрерывными, физическая форма всегда должна быть на высоте. Пожелаем Сергею Ивановичу Сергееву, его подопечным покорения самых высоких вершин, исполнения самых смелых желаний, спортивной радости и бесконечного борцовского праздника!

Светлана КУЗНЕЦОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code