Пятница, Август 23, 2019
Главная > Публикации > Сельхозпроизводители получат господдержку

Сельхозпроизводители получат господдержку

12 августа на еженедельной планерке в Доме Правительства, которую провел Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторин, обсудили ход уборочных работ в сельском хозяйстве.
По состоянию на сегодняшний день уборка зерновых и зернобобовых культур ведется в хозяйствах всех муниципальных районов Чувашии. Всего скошено чуть более 19 тыс. га зерновых и зернобобовых культур, обмолочено 18,7 тыс. га, намолочено 51,6 тыс. тонн зерна. Высокая урожайность отмечена в Вурнарском, Цивильском, Батыревском, Яльчикском районах.
Уборка картофеля ведется в восьми муниципальных районах. В пяти районах идет сбор овощей открытого грунта. В четырех районах приступили к уборке масличных культур.
Как подчеркнул заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики, министр сельского хозяйства Сергей Артамонов, старт уборочной кампании осложнили неблагоприятные погодные условия, которые будут вносить коррективы и в дальнейшем. По прогнозам осадки ожидаются периодически на всей территории республики. В то же время показатели урожайности зерновых культур, картофеля и овощей на текущую дату превосходят уровень 2018 года.
Сельскохозяйственными товаропроизводителями республики ведутся работы по подготовке почвы к посеву озимых. Сергей Артамонов призвал аграриев активнее закупать семена элитных озимых культур. Он сообщил, что все сельхозпроизводители могут рассчитывать на государственную поддержку в виде возмещения затрат на закупку семян. Всего в текущем году озимые зерновые культуры предстоит посеять на площади 105 тыс. га. Отмечено, что в этом году цены на зерно сформировались выше прошлогодних. Министр сельского хозяйства подчеркнул, что благодаря эффективной реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» количество стран, импортирующих российское зерно, увеличивается, в связи с чем на внутреннем рынке сложились выгодные цены на зерно, и сельхозпроизводители смогут с наибольшей выгодой реализовать урожай.

Пресс-служба АГ ЧР

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code