Вторник, Ноябрь 12, 2019
Главная > Публикации > В Канаше снимут кино

В Канаше снимут кино

Режиссер, продюсер, сценарист Марат Никитин – личность в кинематографии известная. Его фильмы становились лауреатами престижных международных и российских кинофестивалей. Картина «Хорло» в 2015 году удостоена приза за «Лучшую режиссуру» на Чебоксарском международном кинофестивале. Первый, еще студенческий фильм «Никита» по рассказу Андрея Платонова становился победителем на многих российских фестивалях, а на конкурсе авторского кино ISFF-2013 в Нью-Йорке стал лауреатом. Картина «FUGA» получила гран-при на кинофестивале «Асам».

Практически все свои картины режиссер старается снимать в родной Чувашии – в Чебоксарском, Мариинско-Посадском, Красноармейском районах, Ядрине. Вот и для следующей картины Марат выбрал дворы и улицы железнодорожной столицы Чувашии. Идею для сценария подсказал Витя Школьников (наш земляк). В основу социальной драмы легли реальные события, трагедия, произошедшая в Канаше несколько лет назад. Не буду раскрывать всей интриги, просто скажу: герои картины стоят перед очень сложным выбором. Вместе с ними зрителям предстоит ответить на вечный вопрос: «Что делать?»
В октябре Марат Никитин проведет кастинг среди жителей нашего города. На главные роли, для участия в массовых сценах нужны молодые люди от 15 до 20 лет. К съемкам фильма режиссер приступит осенью. И первыми зрителями короткометражной ленты тоже будут канашцы. (О месте проведения кастинга, начале съемок, премьерном показе читайте в ближайших выпусках нашей газеты).
Сейчас Марат заканчивает работу над картиной «Любовь». В ближайших планах – работа над фильмом «Нарспи» и картиной по сценарию Михаила Юхмы. 14 сентября всех, кому интересна работа в кино, Марат Никитин приглашает на свой мастер-класс «Как снимать короткометражное кино?» Творческая встреча пройдет в Национальной библиотеке в 214 аудитории в 11:00 в рамках Школы-студии «Аван» Союза кинематографистов Чувашии и предстоящего I Всечувашского питчинга киносценариев «Асам».

Светлана Кузнецова

Один комментарий для “В Канаше снимут кино

  1. Ура, наконец-то у нас будут снимать кино))) Удачи Марату Никитину и его команде!!!

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code