Пятница, Апрель 10, 2020
Главная > Новости > В Канашской ЦРБ хирурги внедрили новый метод оперативного лечения

В Канашской ЦРБ хирурги внедрили новый метод оперативного лечения

23  сентября хирурги Владислав Яковлев и Радик Салимгереев  успешно выполнили  первую в истории БУ «Канашская ЦРБ» Минздрава Чувашии  лапароскопическую  холецистэктомию.

Лапароскопическая холецистэктомия – это удаление поврежденного желчного пузыря с использованием специальной лапароскопической техники и инструментов. 

«Операцию провели с применением эндоскопической стойки ФОТЭК. Особенностью лапароскопической холецистэктомии является то, что хирург смотрит не непосредственно в операционную рану, а на экран монитора, на котором  изображение гораздо больше, чем то, что видит хирург глазами», – рассказал   Владислав Яковлев

По словам хирурга Радика Салимгереева,  лапароскопия    обладает рядом несомненных преимуществ: она значительно менее травматична, послеоперационный период после нее проходит намного легче, а количество осложнений (нагноений ран, пневмоний, грыж в отдаленном периоде)  гораздо ниже, чем у больных, оперированных традиционным способом.

«В   Канашской ЦРБ  созданы  технические условия для выполнения сложных лапароскопических оперативных вмешательств, которые, в сочетании с опытом наших квалифицированных хирургов, позволяют достичь наилучших результатов для пациента. Сейчас мы можем с уверенностью сказать, что этот успех применения высоких технологий   является взятием нового рубежа  в развитии медицины Канашского района», – подытожил главный врач Сергей Шерне.

Первый опыт вдохновил районных хирургов. В   будущем они планируют провести   подобные операции.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code