Вторник, Октябрь 22, 2019
Главная > Публикации > А и Б сидели на трубе. Самое высокое предназначение

А и Б сидели на трубе. Самое высокое предназначение

Наталия Владиславовна Суркова, директор средней школы №9, счастливая жена (с мужем Олегом они прожили 25 серебряных лет в любви и взаимопонимании), заботливая мама и нежная бабушка (внучке Кирочке 2,5 годика), самая лучшая теща, хорошая сестра (Елена Голованова тоже работает учителем) и благодарная дочь замечательных родителей, Людмилы Васильевны и Владислава Кирилловича Григорьевых, поздравляет всех педагогов с предстоящим праздником и вспоминает, как начинался ее собственный путь в профессию.

Увлечение

В 4 классе мне очень захотелось научиться игре на аккордеоне. Мы с подружкой поступили в музыкальную школу. Я влюбилась в своего педагога – Светлану Викторовну Кутлееву, старалась во всем ей подражать и очень хотела быть лучшей ее ученицей. Домашним, конечно, доставалось! Я разучивала гаммы по вечерам, после школьных уроков. Мы много выступали с концертами – в детских садах, школах, на производстве. На всю жизнь запомнила трогательный момент: во время отчетного концерта я играю серенаду Шуберта, дверь тихонечко открывается, и входит моя мама… Я очень боялась, что она не придет – мама была очень занята на работе. После школы я продолжила занятия любимой музыкой в Канашском педагогическом училище. На музыкальном отделении был сильнейший преподавательский коллектив. Очень благодарна всем педагогам. Особенно – Валерию Михайловичу Пристову, наш оркестр народных инструментов под его руководством выезжал на радио, телевидение, мы пользовались большим успехом у зрителей. После училища я поступила на факультет… географии. Так начнется моя другая история, которая продлится всю мою взрослую жизнь…

Учитель

Учителем географии была мама, Людмила Васильевна. У неё был требовательный, но очень добрый голос, ласковые глаза. Ее любили все ученики. В школу я очень любила играть в детстве. Каждое лето мы с ребятами организовывали дворовые отряды. Я, как командир нашего сводного отряда, вела дневник, организовывала экологические субботники, спортивные соревнования, концертные выступления. Мы ходили по городу строем с песней и речёвкой. Утром на линейке поднимали флаг. И, конечно, дружно ходили купаться на пруд и замечательную речку Суру. И в школе я была сначала командиром звена, а потом председателем Совета дружины. С пионерскими активистами города Шумерли я выезжала в экскурсионные поездки в Вильнюс, Минск, Ленинград, Вологду…Очень любила ездить в пионерские лагеря в летние каникулы – в Соснячок, Сокол, Юбилейный. Я мечтала быть учителем! И искренне верю, что «быть учителем – самое высокое предназначение человека. Всегда оставаться человеком – это самая главная миссия учителя». Ведь школа – это не здание. Не учителя. Не директор. Даже не дети. Школа – это дом, в котором живет очень большая семья. Дом со своим укладом, со своим духом. И уклад, и дух, и атмосферу не измерить никакими цифрами. Школа – это система и это команда.
С днем учителя хочется поздравить всех учителей нашей школы, города, всех ветеранов педагогического труда. Так приятно смотреть на то, с какой теплотой относятся к вам ваши ученики. На то, как в их глазах горят огоньки благодарности и любви к вам. Спасибо вам за то, что дарите им самое ценное, что у вас есть, доброту, любовь и ласку. За то, что деликатно указываете им на ошибки. Что всегда приходите на помощь детям. Знаете, как успокоить, помочь и подбодрить каждого из них. Главная награда для любого учителя – счастливые лица детей, высокий уровень знаний и довольные родители. Желаю вам, уважаемые коллеги, творческих успехов, реализации всего имеющегося потенциала, силы воли и терпения. Любите свою профессию, и она ответит вам взаимностью. Пусть ваши глаза улыбаются как можно чаще, а сердце не знает боли и тревог. Счастья вам и успехов!

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code