Пятница, 3 декабря, 2021
Главная > Публикации > Просим о помощи

Просим о помощи

Волонтеры движения «Навстречу друг другу», которые за время существования сообщества помогли сотням семей, сейчас сами нуждаются в помощи. Срочно нужно помещение для размещения пункта приема и выдачи вещей!

Акция по сбору вещей для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, возникла по необходимости. Неравнодушным канашцам, четыре года назад объединившимся в волонтерское движение, не раз приходилось неотложно выручать погорельцев или одиноких молодых мамочек, у которых не было элементарных бытовых принадлежностей, кухонной утвари, повседневной одежды.
Вещи собирали с миру по нитке. Люди отдавали свое добро безвозмездно, причем очень хорошего качества и состояния. Настал момент, когда стало не хватать конкретного пункта приема и выдачи материальной помощи. Для этого после обращения к главе администрации г. Канаша Виталию Михайлову им временно подобрали пустующий зал в здании «Туслёх» городского парка культуры и отдыха. Место, действительно, было удобным, потому что оно находится в центре Канаша. Сюда несли пакеты со всех концов города и не только.
Одежды, неплохой, главное, необходимой кому-то, набралось огромное количество. Волонтеры постепенно раздавали ее тем, кто просил о поддержке. Всегда особо были востребованы детская верхняя сезонная одежда, обувь. Только за этот год помощь была оказана 150 семьям, проживающим в Янтиковском, Моргаушском, Ибресинском, Батыревском, Чебоксарском районах.
Это случилось в День народного единства. Для движения «Навстречу друг другу» он не был праздничным выходным. Пришлось безотлагательно собраться, чтобы поскорей освободить занятое одеждой и обувью помещение в здании развлекательного центра «Туслёх».
В трудной ситуации добровольцы вновь доказали свою сплоченность и готовность объединить силы в трудный момент. Целый день они складывали в мешки разложенные по полкам куртки, пальто, платья, свитеры. Получилось 20 огромных баулов весом не меньше 50 кг и 20 мешков поменьше. Легковая машина, битком набитая грузом, сделала семь рейсов, освобождая «Туслёх».
Встала другая, казалось бы неразрешимая проблема: куда все это деть? Разместить мешки в личном гараже согласился один из добровольцев. К сожалению, это только временный выход из ситуации, потому что место необщедоступное, из-за сырости вещи могут испортиться. Самое обидное, немало людей, которым они очень нужны прямо сейчас. В чат в «Вайбере» регулярно, каждый день, приходят сообщения о том, что кто-то нуждается в зимней куртке или осенних сапогах. А пока нет условий даже для того, чтобы перебрать и отсортировать одежду и обувь по возрасту и сезону…
Волонтеры обращаются к депутатам, предпринимателям, представителям власти, добрым людям: помогите найти место для размещения пункта сбора и выдачи вещевой помощи! Любое цивилизованное общество отличается гуманизмом. Будем милосердными! Давайте делать добро не из корысти, а из-за любви к ближнему.
Телефон для связи: 89003343090

Людмила ШУРЕКОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code