Пятница, Декабрь 13, 2019
Главная > Публикации > Футбольный выходной

Футбольный выходной

В минувшие выходные в ДЮСШ «Локомотив» состоялся турнир на призы развлекательного центра «Стрекоза». В этом году его участниками стали юные футболисты 2011 года рождения и младше, а в числе соискателей наград значились детские команды городов Канаша, Новочебоксарска, Чебоксар и поселка Вурнары.

На церемонии открытия турнира всех собравшихся поприветствовал и поздравил с Днем матери глава администрации города Канаша Виталий Михайлов. Он отметил выросший за последние годы уровень развития футбола в Канаше и пожелал ребятам повторить и приумножить победы городских команд в официальных республиканских и всероссийских соревнованиях.
Руководитель РЦ «Стрекоза» Яков Михайлов поблагодарил ребят за проявленный интерес к турниру и пожелал всем участникам успешного выступления.
Вслед за этим собравшихся в зале ждал наиболее трогательный момент: ребята из команд ФК «Канаш» с учетом праздничной даты поздравили мам и бабушек.
«Футбол – прекрасная игра, но есть то, что всегда будет важнее – это наши мамы! В праздничный день ребята постарались сделать им сюрприз. Александров Дима, Сафиуллина Аиля и Курмангалеев Руслан прочитали красивые стихи, ребята из старшей команды спели песню, а после выступления всем мамам, находящимся в зале, мальчики подарили цветы. Как сказали дети: «Главное, чтобы мамы улыбались!» – рассказали тренеры команды.
Первыми на площадку вышли мальчики и девочки 5-7 лет, которые сыграли в товарищеском матче. Далее стартовали игры основного турнира, в результате которого итоговый протокол зафиксировал следующие результаты.
Победителем турнира стали гости из Спортивной школы по футболу Минспорта Чувашии, в финальном матче обыгравшие «Штуттгарт» (Канаш). Судьба медалей за 3 место решилась в серии послематчевых 6-ти метровых ударов, которую вслед за ничейным результатом основного времени в противостоянии с ФК «Канаш» лучше исполнили представители ФК «Химик-Август» (Вурнары).
Для ребят ФК «Канаш» эта неудача стала второй кряду в турнире по итогам пробития ударом «с точки». В полуфинальном поединке против «Штуттгарта» итог противостояния также был решен в данном компоненте игры. Последующие места в итоговой турнирной таблице были распределены следующим образом: 5 место – «Легион» (Чебоксары), 6 место – «Стрижи» (Чебоксары), 7 место – «Бокс» (Новочебоксарск), 8 место – ФК «Канаш-2012» (Канаш).
На церемонии закрытия турнира все команды были награждены памятными медалями, победители и призеры игровыми мячами, ценными призами, а также дипломами и кубками соответствующих степеней. Дополнительные призы были вручены лучшим игрокам в составе каждой из игравшей команды и лучшим игрокам турнира по отдельным игровым амплуа.
«Мы заняли почетное второе место, уступив лишь сверстникам из чебоксарской спортшколы, объективно пока сильнейшей команды в республике. Лучшим вратарем турнира признали нашего Евгения Александрова. Результаты игры порадовали, хотя есть, к чему стремиться дальше», – прокомментировали итоги встречи тренеры команды ФК «Штуттгарт» Дамир Хасанов и Константин Федоров.
«Для ФК «Канаш» турнир оказался очень драматичным, но мы не унываем, будем развиваться, тренироваться и учиться, тем более, есть у кого. В нашей команде лучшим игроком был признан Расим Садыков, в команде «Канаш-2012» – Илья Михайлов.
Кстати, в этот день ФК «Канаш» исполнилось 4 года. В нашем клубе занимаются дети от 4-х до 12 лет. Сформированы команды 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007 годов рождения, которые выступают на соревнованиях. Мы регулярно выезжаем на турниры за пределы Чувашии, потому что хотим быть конкурентоспособным клубом. Развиваем детей, воспитываем, стараемся вложить максимум усилий, чтобы дети становились разносторонне развитыми личностями. Кроме этого, готовим молодых ребят к тренерской деятельности», – поделился главный тренер ФК «Канаш» Руслан Кадушкин.
Всего в этот день на игровое поле вышли более сотни детей, которых родители стараются воспитывать в любви к спорту и здоровому образу жизни.

Искандер МИНГАЛЕЕВ,
Людмила ШУРЕКОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code