Пятница, Апрель 10, 2020
Главная > Публикации > А и Б сидели на трубе. Дарить Благо всем, кто в нем нуждается

А и Б сидели на трубе. Дарить Благо всем, кто в нем нуждается

Много ли у вас знакомых, о которых вы можете сказать: «Я счастлив, что знаком с этим человеком?» Конечно, они есть! И, наверное, их не очень много. Но я точно знаю, многие из нас сойдутся на одном имени – Гульнара Иванова. Лидер большого волонтерского движения, руководитель развивающего центра «Движение», профессиональный психолог и очень, ОЧЕНЬ! хороший человек Гульнара Фархадовна объединяет сотни людей, детей и взрослых, в великом желании делать добро… А еще Гульнара – счастливая, заботливая мама, благодарная дочь и внучка, любимая и любящая жена, красивая молодая женщина, увлеченная путешественница… В ее воспоминаниях, как и во всех ее делах и поступках, столько тепла, столько искренней любви к миру!

Дом

Все лучшее, все самое дорогое и красивое у меня связано с домом, моими необыкновенными родителями и очень уважаемыми дедушками и бабушками. Именно они дали мне самое главное, в чем нуждается ребенок в любом возрасте – безусловную любовь и чувство защищенности, уверенности. Дом, семья – это моя абсолютная крепость! Я очень хорошо помню, как папа, Фархад Физикович, везет меня в садик на велосипеде. Он приделал удобное сиденье для меня на переднюю раму. И это ощущение, что ты летишь по воздуху, а за спиной у тебя – папа, рядом – его сильные руки, до сих пор не покидает меня. И на лыжах мы тоже катались вместе – папа ставил меня перед собой на свои лыжи. Никакая горка не страшна! Мамочка, Фарида Мансуровна, очень хороший врач, пожертвовала своей карьерой ради нас, троих детей, создала дома такую теплую атмосферу! Окружила такой любовью и заботой! Уже со своей семьей, моим самым лучшим мужем на свете, Женей, тремя чудесными детьми, мы одиннадцать лет живем с родителями, хотя построили свой дом напротив родительского. Не представляем – как перейти? Серьезно подумываем, не перекинуть ли нам мостик между нашими домами… Я очень благодарна моим родным людям, у меня, моих детей тысячи причин гордиться ими. Любой их поступок заслуживает уважения. Вот дедушка Мансур в свои 84 года открывает и облагораживает родники. За 10 лет открыл 10 источников чистой, целебной воды! За все, что имею, за счастье жить, растить здоровых детей, за радость любить – я должна благодарить. Дарить Благо всем, кто в нем нуждается…

Доброволец

Еще в раннем детстве я видела, как тяжело живут люди. Рядом с нами жили две многодетные семьи. Больно было смотреть на их скудную обстановку: в самой большой комнате вдоль стены стояли стулья, и больше никакой мебели не было! Когда там готовили обед, детвора разбегалась по соседям, где-то попросят картошки, у кого-то возьмут лук… Очень хотелось помочь! Уже взрослой остро почувствовала, как мне важно, просто жизненно необходимо помогать людям! Сначала мы, большая ресурсная команда, помогали сопровождающим семьям, которым сложно было управиться с детьми с ДЦП или другими непростыми диагнозами. Сейчас у нас очень сильная команда волонтеров (25 активистов и около 300 тех, кто нас поддерживает). Мы нужны проблемным семьям, детям и ничуть не меньше нужны друг другу. Я убеждена: в каждом человеке есть врожденный корень добра. Как бы он ни был закрыт и завален разными социальными колючками, обидой, злобой, его можно открыть и дать нежному росточку вырасти в сильное дерево добра, любви, сострадания.

Диснейленд

Диснеевские сказочные истории – это то, что окрыляло и вдохновляло меня в детстве. Благодаря этим волшебным, забавным мультфильмам я искренне верила в волшебство, возможность самого невероятного чуда. Когда мне исполнилось 33 года, мой муж мне и моим детям, Амирхану, Тимирхану и Камиле, подарил эту сказку – мы отправились в Париж в Диснейленд. Я не могла удержать слез – таким все было невероятно прекрасным и удивительным! Мы очень любим путешествовать – Сингапур, Италия. Испания, Польша, Чехия, Литва … Всей семьей мы открыли больше 20 стран! Спасибо мужу – это он, старший помощник капитана дальнего плавания, открывает нам мир. Я люблю путешествия в том числе и за возможность вернуться домой, в родной Канаш. Никогда не понимала людей, которые навсегда уезжают из города своего детства. Легко жить там, где уже созданы комфортные условия. Но гораздо круче создать все самому – сделать так, чтобы тебе, твоей семье, детям, твоему окружению, всем жителям было уютно, комфортно, интересно, красиво – просто хорошо!

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code