Среда, Апрель 8, 2020
Главная > Публикации > Слушать себя!

Слушать себя!

Надежда Кашицина (Сергеева) – человек яркий, творческий, увлекающийся, стремящийся к развитию и самопознанию. Многие знают ее как искусного мастера декоративно-прикладного искусства, руководителя мастерской развивающего центра «Движение». Надежда Олеговна – дипломированный специалист по оздоровительному, спортивному, целостному массажу с применением психосоматики, профессиональный спортсмен с двадцатилетним стажем, капитан канашской сборной по волейболу. Ее знания и опыт позволяют ей дать всем нам очень дельный совет: «Слушайте себя, свое тело. Выбирайте в жизни только то, что приносит вам настоящую, искреннюю радость, делает вас счастливыми. Будьте честны перед собой!»

Семья Сергеевых

Мое детство проходило в Козловке, в обычном пятиэтажном доме. Родители никуда не отпускали со двора, поэтому вся наша жизнь с сестрой Наташей проходила в дворовых играх – вышибалы, прятки, догонялки. Летом мы уезжали в деревню, а там – любимое парное молоко, работа в поле, прогулки по лесу за грибами и ягодами, рыбалка вдвоем с папой. Мой дедушка, Сергеев Николай Ильич, был директором 3-ей школы, в которой я училась. Бабушка, Заслуженный врач Чувашской Республики, Сергеева Ксения Григорьевна – единственный в Козловке педиатр. Наверное, их влияние как-то сказалось на моем выборе – первое мое образование было медицинским, сейчас я учусь в педагогическом университете. У бабушки с дедушкой было четверо сыновей, включая моего папу, Олега Николаевича. Дед был участником Великой Отечественной войны, поэтому главным праздником в семье был День Победы. А еще мы всей семьей большого рода Сергеевых собирались за одним столом 19 декабря, в день святителя Николая Чудотворца. Дедушка очень вкусно готовил. Коронным блюдом была уха из разного вида рыб – благо, Волга совсем рядом.

Самбо

Я росла крепким, активным ребенком. Неудивительно, что спорт стал неотъемлемой частью моей жизни. Сначала, в классе шестом, я записалась в секцию самбо. Там занимались только мальчики, но это нас подружкой не остановило. Самбо научило меня гибкости, закалило характер. А еще пришло понимание, что любой мальчишка, даже самый хлюпкий, все равно сильнее самой крупной, физически развитой девочки. С 8 класса входила в школьную команду военно-спортивных игр. «Зарница» и «Орленок» проходили в роще Чарду. Мы жили в палатках, в полевых условиях. Мой первый тренер, учитель физкультуры Аришев Вячеслав Николаевич, приучил меня к строгости и дисциплине.

Сборная по волейболу

В старших классах я серьезно увлеклась волейболом и баскетболом. Играла за сборную школы. Позже – за сборную медицинского колледжа. В 2004 тренер Слепканов Николай Николаевич пригласил меня в сборную Чувашии по волейболу. В 2008 мы стали кандидатами в мастера спорта. Не раз становились победителями и призерами Всероссийских соревнований. Сейчас я капитан женской команды по волейболу «Локомотив». В городских соревнованиях мы завоевывали 11 кубков подряд!

Своими руками

Не только спорт, но и рукоделие занимало меня в детстве. В начальных классах я записалась в кружок мягкой игрушки. Там научилась вязать крючком красивые, ажурные салфетки, шить медвежат и зайчиков из старых тряпочек. Делать украшения из кожи и дермантина. Хорошо помню первого сшитого мною котика – в честь нашего домашнего кота Илюши. Это желание украшать мир своими руками с годами только укрепилось. Когда родилась дочка, мне захотелось ее наряжать – из атласных ленточек я мастерила ей ободочки, заколочки. На конкурсе народных умельцев «Эти руки золотые» в краеведческом музее мои работы – ожерелье, браслет, кольца – заняли первое место. Конечно, первые победы вдохновили на желание расти и развиваться дальше.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code