Пятница, Сентябрь 25, 2020
Главная > Новости > Создание «зеленого бренда» может стимулировать промышленное производство

Создание «зеленого бренда» может стимулировать промышленное производство

Сельское хозяйство и инвестиции в него в Чувашии будут развивать с прицелом на создание «зелёного бренда» — экологически чистой агропродукции. И на пути к этой цели второе дыхание может открыться у тракторного завода, с которым сейчас ведется работа по заключению соглашения о развёртывании производства сельхозтракторов малой мощности. Об этом заявил врио Главы Чувашской Республики Олег Николаев в интервью «Комсомольской правде», на вопрос о непростой ситуации в некогда мощнейшем промышленном предприятии республики.

— Мы изменили структуру республиканского Министерства промышленности и энергетики, уже запустили совместный план действий с крупными предприятиями. В частности, с тем же самым тракторным заводом сейчас работаем очень плотно по заключению соглашения о развёртывании производства сельхозтракторов малой мощности, что очень нужно стране для импортозамещения.

Что дальше? Президент России поставил задачу: создание российского «зелёного бренда» — экологически чистой агропродукции. Сельское хозяйство и инвестиции в него мы будем развивать с прицелом на попадание именно в этот сегмент, который имеет спрос во всём мире. Что в перспективе позволит нам резко увеличивать доходность агросектора,- подчеркнул руководитель региона.

Первоисточник: https://www.kazan.kp.ru

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code