Главная > Публикации > Оставайтесь дома!

Оставайтесь дома!

Самый актуальный призыв и самая действенная помощь себе и своим близким: «Оставайтесь дома!»

Глава администрации города Канаша Виталий Михайлов обратился к канашцам в связи со сложной обстановкой из-за распространения коронавирусной инфекции: «Уважаемые канашцы! Сегодня во всем мире очень сложная обстановка. Коронавирус в первую очередь представляет угрозу для жизни и здоровья пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями. Мы прилагаем все усилия, чтобы защитить людей этой категории. Что касается более молодого поколения, по возможности, воздержитесь от личного общения с вашими родителями, бабушками и дедушками, с пожилыми людьми, тем самым вы поможете уберечь их от этой напасти. Даже не чувствуя симптомов заболевания, вы можете быть носителями коронавируса, который очень опасен для них. Контакты лучше поддерживать по телефону или через интернет.

Настоятельно рекомендую всем канашцам не выходить без особой нужды из дома. Если почувствовали недуг, нужно незамедлительно обращаться за медицинской помощью. В это непростое время призываю вас быть внимательными к окружающим, помогайте друг другу. Понимаю, что принятые сегодня меры противодействия новой коронавирусной инфекции не привычны и нарушают обычный ритм жизни, доставляя неудобства. Надеюсь, они будут приняты с пониманием. Обращаю ваше внимание на появление в сети недостоверной информации, касающейся коронавирусной инфекции. Хочу предостеречь граждан от необдуманных действий, напомнив об ответственности за распространение «фейков», за которые предусмотрено очень серьезное наказание.

На сегодняшний день (30 марта) в Канаше подтверждённых фактов коронавирусной инфекции не имеется».
Под контролем сотрудников Узловой больницы находились четыре человека, вернувшиеся из-за границы.
Для Светланы С., которая две недели назад прибыла из Стамбула, карантин подошел к концу вчера:
— Наш самолет приземлился во Внуково, затем поездом я доехала до Канаша. Из дома сразу вызвала врача. Меня внимательно осмотрели, померили температуру, взяли мазок для анализа. Причем, мазок брали еще раз на 10-ый день карантина. Каждое утро мне звонят медработники узловой больницы, интересуются самочувствием. В прошлую пятницу заходил участковый отдела МВД – проверить мою дисциплинированность. Но я понимаю всю меру своей ответственности – очень серьезно отнеслась к строгому режиму самоизоляции. Настолько серьезно, что даже муж временно переехал в другое место. Он приносит мне молоко и фрукты, но оставляет их за дверью – исключены любые мои контакты с миром! Обстановка в мире очень серьезная… Призываю всех к строжайшей самодисциплине. Хочу заметить: освободившееся время можно проводить с большим интересом и пользой. Я наконец занялась любимым делом – все две недели мастерила кукол. Моя коллекция пополнилась куклами в чувашском национальном наряде. Лучшее, что может сделать каждый из нас сейчас – это остаться дома!

Алена ПЧЕЛКИНА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code