Пятница, Август 7, 2020
Главная > Публикации > Я – профессионал

Я – профессионал

Подведены итоги Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал». Ее призерами стали свыше 3700 студентов из 70 регионов России. В их числе 11 студентов Чувашского госуниверситета.
«Я – профессионал» – это масштабная образовательная олимпиада нового формата для студентов разных направлений подготовки и специальностей: технических, гуманитарных и естественнонаучных. Задания олимпиады составлены таким образом, чтобы участники могли показать не только свою теоретическую подготовку, но прежде всего, прикладные профессиональные компетенции. Многие студенты принимают участие в олимпиаде, чтобы испытать себя, свои силы и знания в различных областях профессий. А другие – с твердым намерением одержать победу.
Константин Григорьев, студент 4 курса факультета энергетики и электротехники, стал победителем сразу в двух направлениях: «Автоматика и электроника» и «Электроэнергетика». Среди всех участников олимпиады лишь несколько человек по России показали подобный результат. Достижение Константина можно назвать уникальным еще и потому, что он прошел в заключительный тур олимпиады по девяти направлениям! Но в финале решил выбрать три, чтобы уделить подготовке максимум внимания. Как он смог достичь такого результата? Константин – успешный и ответственный студент. В отборочном этапе он участвовал сразу в 20 направлениях олимпиады. Задания на этом этапе показались ему не слишком сложными. Конечно, финал потребовал дополнительной подготовки даже от него. «Отборочные этапы были, на мой взгляд, простыми, и знаний, полученных в процессе обучения в Чувашском госуниверситете, достаточно. Так что мой успех – это заслуга всех преподавателей факультета. Участвуйте в олимпиаде «Я – профессионал». Каковы бы ни были ваши цели, вы добьетесь своего, если действительно хотите этого!»
 
 

Достижение Константина можно назвать уникальным еще и потому, что он прошел в заключительный тур олимпиады по девяти направлениям!

 
Кстати, Константин впервые появился в вузе задолго до того, как стал студентом. Впервые он познакомился с ЧувГУ благодаря Дарье Троешестовой. Она как руководитель Центра по работе с одаренной молодежью много работает с талантливыми школьниками. Так ее подопечным стал и Костя, учащийся Шибылгинской школы Канашского района. В 11 классе он попадает в число призеров олимпиады для школьников, и его зачисляют в вуз. В студенческие годы он успел поучаствовать не в одном интеллектуальном турнире для студентов. И вот теперь Константин – победитель олимпиады «Я – профессионал». Организаторы олимпиады основной ее задачей называют возможность поддержать талантливых ребят, которые находятся в поиске своего призвания. У призеров и победителей впереди все самое интересное – стажировки в лучших компаниях, возможность обучения в магистратуре или аспирантуре ведущих российских вузов. А главное – надежные знания, необходимые для настоящего профессионала – они уже получили, или еще получают, в стенах родного вуза.
Татьяна Проценко 
 
 
 

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code