Суббота, Сентябрь 26, 2020
Главная > Новости > Осторожно – тополиный пух

Осторожно – тополиный пух

В условиях сухого летнего пожароопасного периода обостряется обстановка с пожарами из-за возгораний мусора и сухой травы, не меньшую опасность представляет и тополиный пух.
Этот легковоспламеняющийся природный материал скапливается во дворах, возле строений, автотранспорта. Любая искра – и пух вспыхивает, как порох. Обладая высокой горючестью, тополиный пух загорается мгновенно и может перенести огонь на жилые строения, заборы, различные деревянные конструкции, находящийся рядом автотранспорт. Источником возгорания может послужить детская шалость, непотушенный окурок или спичка, проведение огневых работ. Для детей поджигать тополиный пух – забава, после которой нередко приходится вызывать пожарных.
Чтобы тополиный пух не стал источником пожара, придерживайтесь простых правил: будьте осмотрительны в обращении с любыми источниками открытого огня. Пресекайте игры подростков и детей, связанные с поджиганием пуха. Объясните, что такая шалость может привести к серьёзным последствиям. По закону материальный ущерб от пожаров, вызванных детской шалостью, возмещают родители.
Соблюдение правил пожарной безопасности позволит исключить вероятность возникновения пожара и сохранит ваше имущество!
При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо сообщить по единому телефону спасения «101» или «112».

Владимир МИХАЙЛОВ, 
начальник ОНД и ПР по г. Канашу и Канашскому району 

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code