Среда, 5 октября, 2022
Главная > Новости > Олег Николаев дополнительно выделил 75 млн рублей на развитие сельских территорий

Олег Николаев дополнительно выделил 75 млн рублей на развитие сельских территорий

Дополнительные 75 млн рублей предназначены для разработки проектно-сметной документации объектов капитального строительства в деревнях и селах Чувашии. Причем по согласованию с врио Главы республики Олегом Николаевым в этом году перечень сельских проектов, реализуемых в рамках мероприятий госпрограммы РФ «Комплексное развитие сельских территорий», будет расширен. Об этом стало известно 18 августа на совещании в Канашском районе, которое руководитель региона провел в ходе рабочего визита по муниципалитетам республики.

Обращаясь к местным властям, Сергей Артамонов отметил, что, например, в Комсомольском районе просили пристрои к школам, садикам и т.д. «Мы социальные объекты не проектировали, хотя в рамках госпрограммы развития сельских территорий Минсельхоз России отбирает эти проекты. Олег Алексеевич разрешил расширить перечень сельских проектов. И мы с этого года дополнительно их в этот перечень заведем и начнем проектировать нужные вам объекты, чтобы вы могли участвовать как в наших программах, так и в программах Минобразования, Минкультуры и любого другого министерства», – сказал он.

Также заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики заявил, что районам необходимо активизировать работу по подготовке проектов для участия в государственной программе по комплексному развитию сельских территорий. Он упрекнул глав администраций муниципальных районов в провале программы в этом году.

«Министерство не должно уговаривать заявляться с проектами. Муниципалитеты должны быть заинтересованы в развитии своих территорий, активно предлагать готовые проекты для участия в госпрограмме. Не знаю, как вам, но мне перед селянами немного стыдно. Эту программу комплексного развития сельских территорий на 2020 год мы с вами полностью провалили просто из-за отсутствия проектов», – сказал вице-премьер.

Напомним, что в этой же поездке врио Главы Чувашии Олег Николаев сделал акцент на повышении эффективности работы органов местного самоуправления по решению внутренних проблем муниципалитетов.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code