Пятница, Февраль 26, 2021
Главная > Новости > В прорубь с головой

В прорубь с головой

На праздник Крещения Господня многие верующие совершают погружение в прорубь. Каким основным правилам нужно следовать людям, которые решили поучаствовать в крещенском купании? Об этом рассказывают специалисты Республиканского центра общественного здоровья и медицинской профилактики.

Погружение в прорубь без предварительной подготовки – сильнейший стресс для организма, кровеносные сосуды не всегда способны правильным образом отреагировать на холодную воду, такое купание может стать причиной гипертонического криза, остановки дыхания и сердца.

Нужно оценить свои возможности и состояние здоровья. Людям, которые страдают от простудных или инфекционных болезней, нырять в прорубь категорически запрещено. Противопоказаны купания людям с бронхолегочными, гинекологическими заболеваниями, диабетом, гипертонией, эпилепсией и склонностью к судорогам, с воспалением почек, заболеваниями щитовидной железы, инфекционными болезнями и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Купаться следует только в присутствии спасателей.

Отправляясь на купание, с собой необходимо иметь полотенце, банный халат, сменную одежду, тапочки или коврик.

Необходимо взять термос с горячим чаем, лучше из трав и фруктов.

За несколько часов до купания в проруби необходимо поесть. Идти на купание голодным нельзя.

«Разогреваться» за счет алкоголя нельзя! В состоянии опьянения человеку труднее адекватно оценить нагрузку на свой организм.

Погружение должно происходить в среднем темпе, нельзя нырять с головой, чтобы избежать рефлекторного сужения сосудов головного мозга.

Не рекомендуется делать прыжки в воду, так как это может привести к шоку от холода.

Во избежание общего переохлаждения организма нельзя находиться в воде дольше одной минуты.

После окунания нужно выйти из купели, аккуратно держась за перила, и сразу же растереться сухим махровым полотенцем и надеть теплую одежду. И не забудьте выпить чашку горячего чая!

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code