Главная > Новости > В Чувашии продолжают обсуждать возможность перевода времени

В Чувашии продолжают обсуждать возможность перевода времени

Этот вопрос сегодня, 10 июня, рассмотрели на очередном заседании Госсовета Чувашии с участием представителей государственных органов разного уровня. В режиме видеоконференции к обсуждению присоединились руководители сельхозпредприятий и организаций республики и общественники.

Парламентские слушания провел председатель Комитета по экономической политике, агропромышленному комплексу и экологии Сергей Павлов. Он подчеркнул, что тема перевода времени на сегодня актуальна. Наша республика живет по так называемому московскому времени. Световой день начинается рано, когда подавляющая часть населения еще спит, а заканчивается в период их активности.

В ходе парламентских слушаний были высказаны различные позиции. По итогам обсуждения целесообразности перевода времени в Чувашии участники рекомендуют Кабинету министров республики организовать проведение социологического исследования, чтобы узнать мнение населения по этому вопросу.

Комитету Госсовета Чувашии по социальной политике и национальным вопросам по итогам опроса предстоит принять решение о необходимости разработки проекта федерального закона, которые предусматривает переход на сезонное время или перевод Чувашской Республики в другой часовой пояс.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *