Воскресенье, 19 мая, 2024
Главная > Публикации > Россия, музыка, спорт

Россия, музыка, спорт

В День России героем выпуска становится человек, который преданно любит нашу страну, считает русский язык самым красивым, а россиян – добрыми, душевными, хорошими людьми. И это чемпион Америки, успешный борец и профессиональный тренер Майкл Митчелл. А еще он очень тонкий музыкант, виртуозный пианист. Если в спортивном зале «Туслах» Майкл провел мастер-класс по вольной борьбе, то в музыкальной школе очаровал всех присутствующих блестящей игрой на фортепиано. Фредерик Шопен, Сергей Рахманинов, русская и зарубежная классика в исполнении Майкла Митчелла – это волшебно…

Канаш

Майкл много путешествует по миру. Был в 17 странах, исколесил практически всю Россию. Его, как успешного тренера, приглашают для профессиональной командной работы и для персональных тренировок. Вся жизнь Майкла – в разъездах, любимой работе… И вдруг – Канаш? Да, в наш город Майкл приехал по приглашению своего друга Антона Афанасьева, мастера спорта международного класса, призера первенства мира и Европы. Но погостив здесь однажды, во-первых, он захотел вернуться, а во-вторых, подумывает о возможности приобрести здесь «небольшую квартирку». И это далеко не первый случай, когда люди, покорившие мир, перед которыми этот мир открыт и распахнут, влюбляются в наш город и остаются здесь жить. Майкл объясняет эту привязанность к Канашу просто: «Здесь душевная, спокойная атмосфера и очень сердечные, отзывчивые люди. И очень важно, что в Канаше живет мой лучший друг Антон, его семья – это моя семья… А еще люди здесь умеют от всего сердца работать и от всей души отдыхать. Мне очень понравился чувашский праздник «Акатуй». Столько впечатлений за один день я не получал никогда раньше – и на лошади покатался, и повеселился вместе с народными музыкантами, и столько вкусного распробовал, и с хорошими людьми пообщался. Праздник для души и тела!»

Оклахома

В семье Майкла не было предпосылок к профессиональным занятиям спортом. Его отец – профессор, лингвист, доктор философии. Мама – домохозяйка. Но в 11 лет в Оклахоме столько подростков, которые увлекаются американской борьбой! И так хочется стать сильным, независимым, научиться побеждать. Так в его жизни появилось главное увлечение жизни – борьба. Сначала американская борьба, позже – благодаря белорусскому тренеру – вольная. Первый, оглушительный успех пришел к Майклу в 1998 году – в 17 лет он выиграл Национальный чемпионат Америки среди юниоров. Родители настояли, чтобы сын получил хорошее образование. Майкл закончил университет экономики, профессионально занимался музыкой, увлекается языками, знает французский, немецкий, итальянский, отлично говорит на русском языке.

Борьба

На встречу с юными спортсменами Канаша, воспитанниками секции по вольной борьбе, Майкл пришел вместе с дочкой. Жаклин – подвижная, энергичная девочка, увлекается спортом, футболом, плаванием. Но будет ли Жаклин профессиональной спортсменкой, решит только она, считает ее отец Майкл Митчелл: «Борьба – это моя большая мечта, мой жизненный выбор. Моя задача – помочь дочери реализовать ее мечту. На мой взгляд, борьба – лучший вид спорта. Борьба закаляет дух, воспитывает сердце, приучает к дисциплине и делает тебя мужественным и сильным. Желаю всем ребятам, увлеченным спортом, борьбой, научиться побеждать себя! Да, вы боретесь друг с другом, но главная победа – это победа над собой».

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *