Пятница, 1 июля, 2022
Главная > Новости > Украинский врач, призвавший к насилию над пленными, отказался от своих слов

Украинский врач, призвавший к насилию над пленными, отказался от своих слов

Главный врач первого добровольческого мобильного госпиталя Геннадий Друзенко в эфире одного из украинских телеканалов призвал к насилию над российскими пленными, а затем заявил, что не совладал с эмоциями. Это произошло ровно после того, как Следственный комитет Российской Федерации возбудил против него уголовное дело.
Безусловно, несоблюдение врачебной клятвы в такой ситуации — поступок, который осуждает весь цивилизованный мир, комментирует член общественной палаты Чувашской Республики Виталий Емельянов:
— Друзенко — военный врач, забыв про свой статус, в эфире украинского телевизионного канала публично призывал к насилию в отношении российских военнослужащих, попавших в плен украинским войскам во время проведения специальной военной операции.
Это просто позор для человека, давшего клятву Гиппократа. Отступать от клятвы – это преступление в первую очередь перед собой. Я как офицер запаса, в прошлом кадровый летчик, убежден, что несмотря ни на что каждый врач, которому приходится помогать той или иной стороне конфликта должен соблюдать международную конвенцию по обращению с военнопленными. Но, увы, оказывается есть позорные исключения.

 https://sledcom.ru/news/item/1666332

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code