Суббота, 25 июня, 2022
Главная > Новости > Донбасс: откровения очевидца из Чувашии

Донбасс: откровения очевидца из Чувашии

  • Жительница одного из районов республики Лилия Петрова недавно вернулась из Донбасса и честно рассказала, что видела на охваченных спецоперацией территориях. Своими откровениями она поделилась в одном из районных телеграм-каналов.

    Из первых уст

    — Уважаемые наши земляки, соотечественники, не верьте пожалуйста интернет-ресурсам, которые несут западную пропаганду, — подчеркнула она в своем посте. — На обратном пути, стоя в километровой очереди для прохождения таможенного пункта, мы общались с людьми, которые смогли выехать из-под обстрелов. И все как один говорят, кто прикрывается мирными жителями, кто бомбит города (все это украинская сторона), и для чего это все делается…

    …Всех впечатлений от поездки не передать, но скажем одно: не дай бог кому это пережить. И лично мы счастливы, что у нас такой разумный президент, ведь если б не он, то мы бы жили в такой же обстановке, в которой сейчас живет Украина и Донбасс, — также написала девушка.

    Мирных жителей преследуют

    Лилия поделилась с нами, что ездила на Донбасс, чтобы забрать маму. Она также сообщила, что люди на охваченных спецоперацией территориях боятся рассказывать о бесчинствах ВСУ:

    — Украинские власти жестко преследуют людей и их родственников, которые рассказывают о том, что происходит на самом деле, — сказала очевидец.

    На границе Лилия познакомилась с эвакуирующейся из ДНР семьей, которая поведала ей свою историю:

    — На глаза слезы наворачивались. У них маленькие дети, что им пришлось пережить — это очень страшно. Они рассказали, как население и их родной дом обстреливали и разрушали украинские войска. Теперь семья вынуждена уезжать, чтобы не подвергаться опасности.

    Добавим, российские власти неоднократно заявляли — цель спецоперации — демилитаризация и денацификация Украины, защита русского населения ДНР И ЛНР от геноцида, а также российских границ, к которым стали активно стягивать вооружения.

    Целями являются именно военная инфраструктура и националистические батальоны. Важнейшая задача — сбережение гражданского населения. Из-за этого спецоперация приняла длительный характер. Российские власти применяют высокоточное вооружение и отказались от ковровых бомбардировок, которые, например, активно практиковали США в Ираке и привели к колоссальным потерям среди мирных граждан.
  • YouTube хотят поставить на паузу
    Видеохостинг YouTube стал очередным инструментом в антироссийской информационной войне. В последнее время YouTube неоднократно подвергал цензуре каналы зарегистрированных в соответствии с законом российских СМИ, общественных деятелей, творческих коллективов, спортивных команд, а также просветительские проекты, ориентированные на широкую аудиторию и освещающие ключевые моменты истории России.
    В общей сложности Роскомнадзором зафиксировано 54 факта применения YouTube ограничений в отношении российских каналов. Среди подвергшихся цензуре оказались YouTube-каналы российских независимых журналистов и СМИ с многомиллионной аудиторией, в том числе РБК, НТВ, ТНТ, «РЕН ТВ», «Известия», «Пятый канал», «Русское радио», «Царьград» и общероссийских: «Первый канал», «Россия 1», «Культура», «Звезда», «Россия 24», Sputnik, РИА «Новости». Заблокированными также остаются страницы просветительских кинопроектов «РЖЕВ. 500 дней в огне» и «Крым. Путь на Родину».
    По всем фактам цензуры российских СМИ и общественно значимых ресурсов Роскомнадзор направлял требования прекратить дискриминацию и обеспечить свободный доступ к информации для всех пользователей видеохостинга. Тем не менее, пока со стороны компании Google LLC, владельца YouTube, эти требования не выполнены.
    Член Общественной Палаты Чувашской Республики, директор ООО «Актуальные системы коммуникаций» Альберт Комахидзе считает необходимым регулировать работу сети в стране:
    «Важно помнить важнейший принцип — право граждан на свободное получение информации. Почему мы должны позволять блокировать наши каналы на нашей территории? Считаю, что никакая онлайн-платформа, что наша, что зарубежная, не имеет на это право. И, кстати, молодым людям, постоянно сидящим в Ютубе, посоветовал бы почаще интересоваться жизнью вне видеохостинга. Уделить внимание семье, спорту, друзьям, поменять жизнь виртуальную на реальную. Есть много тем, к которым можно приложить свои силы и время».

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code