Главная > Новости > Вакциной для животных Чувашия обеспечена

Вакциной для животных Чувашия обеспечена

Об этом рассказал заместитель руководителя Госветслужбы Чувашии Николай Харитонов.
«В Чувашской Республике дефицита ветеринарных препаратов не наблюдается. У нас есть необходимый запас, который регулярно пополняется», — подчеркивает он.
У России имеются свои вакцины, антипаразитарные и обезболивающие препараты для животных. Только в прошлом году в стране было произведено 14 миллиардов доз вакцин от болезней животных и 170 миллионов единиц фармацевтических ветеринарных продуктов. Сейчас Минсельхоз России наращивает объемы их производства.
При этом, как сообщает ТАСС (https://tass.ru/ekonomika/14448545), цены на отечественные медикаменты для животных не выросли, а многие зарубежные лекарства имеют отечественные аналоги. Это подтверждают и сотрудники ветеринарных клиник в Чувашии.
«Мы работаем с ветпрепаратами и вакцинами импортного и отечественного производителей. На сегодняшний день дефицита не отмечаем. Цена на импортные препараты и вакцины возросла, у отечественных производителей — изменилась не столь существенно. На сегодняшний день спрос на отечественные вакцины увеличивается», — признается руководитель одной из ветклиник в Чебоксарах Димитрий Семёнов.
По данным Минсельхоза России, для проведения сезонной вакцинации собак и кошек действительно имеется большой спектр вакцин российского производства. На рынке представлена зарегистрированная вакцина «Астерион DHPPiLR» от ООО «Ветбиохим» против чумы собак, аденовирусных инфекций, парвовирусного энтерита, парагриппа, а также лептоспироза и бешенства собак, которая является безопасным и высокоэффективным средством специфической профилактики.
Кроме того, министерство регулярно мониторит рынок, чтобы выявить наиболее востребованные вакцины, чтобы можно было оперативно перепрофилировать производства препаратов или обеспечить переход в конверсию.
В свою очередь, государственная информационная система «Ирена» помогает пользователям сориентироваться в российских ветеринарных средствах, зарегистрированных Россельхознадзором.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code