Суббота, 25 июня, 2022
Главная > Публикации > На благо и во имя пациента

На благо и во имя пациента

Любовь Николаевна Судукова почти 40 лет работает врачом-педиатром и имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Педиатрия».

Окончив институт в 1983 году, молодая выпускница устроилась в Канашскую городскую детскую больницу врачом-педиатром с прохождением интернатуры. Через год она официально пополнила ряды коллектива.

«Я с детства хотела стать врачом, который будет лечить детей. Спросите, почему, не знаю, наверное, просто понимала, что очень важно помогать детям расти крепкими и здоровыми людьми. И теперь думаю, что это было правильное решение, лишь обернувшись назад понимаешь, сколько трудовых лет за плечами, сколько было сделано за это время. И все же думаю, что многое еще придётся сделать, да и время требует постоянного совершенствования своих навыков», – поделилась наша героиня.

Работая много лет на одном педиатрическом участке, она установила доверительные отношения с родителями и их малышами и этим создала оптимальные условия для нормального развития детей и формирования принципов здорового образа жизни, что нашло отражение в неуклонном снижении общей заболеваемости детского населения, новорожденных и детей первого года жизни.

«В работу врача-педиатра входит не только прием детей, но и санитарно-просветительская работа, которую Любовь Николаевна построила очень хорошо. Она ведет школу матерей, где большое внимание уделяется уходу за новорожденными и грудными детьми, особенностям вскармливания детей первого года жизни, профилактике простудных и инфекционных заболеваний. В результате этой работы на участке отмечается снижение доли детей с хроническими заболеваниями и инфекционной заболеваемости», – отметила заведующая детским поликлиническим отделением Елена Кошкина.

Любовь Николаевна передает богатый практический опыт молодым специалистам, в качестве старшего наставника помогает сформировать основы отношения к своей профессии, мотивирует к повышению квалификации, закладывает фундамент клинического мышления врача, его стереотипа работы, характера взаимоотношений с пациентами и их родственниками. За годы работы она передала практические навыки и умения нескольким поколениям врачей и студентам высших учебных заведений, многие из которых сейчас трудятся в больнице.

Любовь Судукова занимает должность врача-педиатра отделения организации медицинской помощи детям в образовательных организациях.

«В последнее время мы чаще сталкиваемся с болезнями, причинами которых становятся психологические моменты. Это и проблемы в семье, избыточная загруженность детей в школе и в кружках, недостаток общения с родителями. Опять же гаджеты, которые занимают много времени, дети стали реже бывать на свежем воздухе, заниматься физическими упражнениями, даже просто гулять. Это все даёт толчок формированию хронических болезней. Поэтому профилактика не менее важна, чем сам процесс лечения», – отметила Любовь Николаевна.

Призвание помогать людям, маленьким пациентам – это больше, чем просто решение стать врачом. «Наша Любовь Николаевна очень терпеливый и внимательный доктор. Всегда выслушает, даст правильный совет и рекомендации по лечению. И хоть мы редкие ее пациенты, все же человека, а именно профессионала своего дела, видно сразу», – отметила мама маленького пациента Сережи.

Постоянно оттачивать профессиональные качества, меняться самой и менять отношение человека к своему здоровью – нелегкая работа. Главная награда для любого врача-педиатра – это улыбка выздоравливающего ребенка и благодарный взгляд его родителей. И тогда понимаешь, что все не зря, все на благо и во имя пациента!

Марина БАРИНОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code