Воскресенье, 25 сентября, 2022
Главная > Публикации > Профессия врача была мечтой детства

Профессия врача была мечтой детства

Молодые кадры приходят в Канашский межтерриториальный медицинский центр. Быстрее освоить поставленные задачи и найти общий язык в общении с коллективом новичкам помогают опытные коллеги.

С недавнего времени пациентам центра медицинскую услугу по профилю «Офтальмология» оказывает Анжелика Захарова.

«В семье не было медиков, однако, лечить людей я хотела с самого раннего возраста. После целевого обучения по специальности «Офтальмология» приехала в Канаш и вот уже вторую неделю работаю непосредственно с пациентами. Мне нравится, что в медцентре сильно развито наставничество. Адаптироваться на новом месте мне помогают старшие коллеги», – рассказала Анжелика Вениаминовна.

Рабочий день врача начинается с приема маленьких пациентов в кабинете охраны зрения, расположенного в педиатрическом отделении: «Я помогаю ребятишкам сохранять зрение с раннего детства, это – моя прямая задача. Понимаю, что родителям небезразлично здоровье своего ребенка, но все же компьютеры и гаджеты вытесняют их заботу на второй план. Дети без контроля времени играют в них и снижают качество зрения, поэтому очень важно своевременно проводить диагностику и лечение. А современные офтальмологические аппараты, расположенные в кабинете, позволяют оказать качественную медицинскую помощь», – отметила «глазной доктор» – так в коридоре о ней отозвался мальчишка лет восьми.

По словам начальника отдела кадровой политики Канашского межтерриториального медицинского центра, программа целевого обучения, которая реализуется в Чувашской Республике в рамках национального проекта «Здравоохранение», нацелена не только на ликвидацию кадрового дефицита в отрасли, но и повышение престижа профессии медицинского работника. «Она дает гарантированную возможность трудоустройства молодым специалистам», – отметила Наталья Ануфриева.

Марина БАРИНОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code