Главная > Публикации > ПоэZию русского лета смогут почитать и канашцы

ПоэZию русского лета смогут почитать и канашцы

RT презентовал в Чувашии сборник стихотворений «ПоэZия русского лета». Первыми полистать страницы издания удалось представителям регионального медиа. На встрече с коллективом СМИ, которое вещает на шести языках, работает на пяти континентах, побывали, задавали вопросы о профессиональном опыте главный редактор Редакции Канашской районной газеты «Канаш» Людмила Шурекова и волонтеры городского молодежного медиаклуба Анастасия Бухтулова и Ксения Васильева.

– Для нас – настоящий подарок пообщаться в узком кругу с теми, кто формирует мировую повестку, чьи истории не оставляют никого равнодушными и заставляют задуматься, чьи добрые дела – пример искренности и стремления изменить мир к лучшему, – отметила министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Кристина Майнина, приветствуя гостей. Заместитель главного редактора RT, руководитель пресс-службы RT Анна Белкина, главный продюсер RT на русском Анна Федотова и продюсер Яна Довгаленко прибыли в Чувашию 27 октября с целью презентации сборника стихов «ПоэZия русского лета».

Возможностью познакомиться с работниками всемирно известного СМИ воспользовались руководители и корреспонденты республиканских и районных (городских) печатных изданий, НТРК Чувашии.

Руководитель медиа-центра «Куча мала!» Мария Шоклева рассказала гостям об успехах юных журналистов, которые реализуют крупные проекты и являются настоящей гордостью региона: снимают фильмы, создают ток-шоу, ведут собственный Telegram-канал «Куча новостей».

Кристина Майнина вручила «кучамалинцам» благодарственные письма за их вклад в развитие журналистики.

Гости представили вниманию участников встречи уникальную книгу – сборник стихов о Донбассе и тяжелейших восьми годах, которые его жители провели под обстрелами ВСУ.

Диалог продолжился в формате «Вопрос-ответ». Региональные журналисты интересовались, как попасть в федеральную повестку, по каким направлениям можно сотрудничать с RT, каким медиаплощадкам стоит отдавать предпочтение, как организовать работу в условиях двуязычия.

– Не надо ставить себя в какие-то рамки. Всё меняется. Нужно быть доступными на максимально возможных языках и на максимальном количестве платформ. Таким образом вам удастся удерживать внимание аудитории, – резюмировала Анна Белкина.

Ксения Васильева, волонтер городского молодежного медиаклуба, поделилась:

«Во-первых, в 8 лет у меня появилась мечта – стать журналистом. Сомнения по выбору профессии терзали долго, но это мероприятие вдохновило на продолжение деятельности в сфере медиа. Во-вторых, пообщаться и услышать тех, кто формирует мировую повестку, это – дорогого стоит.

В высказываниях гостей мне запомнились тезисы, которые хотелось бы использовать не только при работе с контентом, но и в жизни. Например, «Если у тебя есть идеи, и ты знаешь, как их воплотить в реальность, то перед тобой открыты все двери».

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *