Главная > Новости > Криминальную обстановку в городе определяют преступления против собственности

Криминальную обстановку в городе определяют преступления против собственности

В ОМВД России по г. Канашу подвели итог оперативно-служебной деятельности за 2022 год.

В совещании участвовал начальник Управления уголовного розыска МВД России по Чувашской Республике полковник полиции Игорь Баранов.

О состоянии правопорядка на территории города доложил начальник ОМВД России по г. Канашу полковник полиции Николай Ванин. Он отметил, что личный состав проделал существенную работу по снижению криминальной составляющей, проводились целевые оперативные мероприятия по выявлению и пресечению преступной деятельности криминальных элементов. Реализованы меры предупредительно-профилактического характера и по усилению административной ответственности. Развивается практика применения технических средств контроля по обеспечению правопорядка.

За 2022 год на территории города зарегистрировано 539, раскрыто 335 преступлений. В их числе – 3 убийства и 2 факта причинения тяжкого вреда здоровью, в результате которых потерпевшие скончались; 69 преступлений, совершаемых в быту, таких как причинение средней тяжести и легкого вреда здоровью, побои, истязания, угрозы убийством.

«Криминальную обстановку в городе определяют преступления против собственности. Их зарегистрировано 292, это – 157 мошенничеств, 101 кража, 5 вымогательств, 5 грабежей, 2 разбойных нападения», – обозначил Николай Дмитриевич.

Установлены 182 факта бесконтактных хищений. Ущерб, нанесенный населению, составил 20 млн 948 тыс. рублей. Из этой суммы возмещено лишь 1,9 % или 406 тыс. рублей.

Пресечено 28 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из которых 22 – сбыт наркотических средств.

Сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции выявили 23 преступления экономической и коррупционной направленности (в 2021 году – 5), из них тяжких и особо тяжких – 21, совершенных в крупном и особо крупном размерах – 3 преступления. В суд направлены уголовные дела в отношении одного лица по тяжким и особо тяжким преступлениям экономической и коррупционной направленности.

В отчетном периоде на 4,7% снизилось число преступлений, совершенных в общественных местах. Раскрываемость преступлений составила 90,6%; на 10,0% меньше составлено протоколов за нарушение антиалкогольного законодательства, в три раза меньше выявлено граждан в общественных местах в состоянии опьянения (было 1237, стало 380). В нетрезвом виде совершено 118 преступлений.

Лица, не достигшие 18 лет, совершили 11 преступлений, в незаконных действиях участвовали 12 детей и подростков. На 1 января 2023 года на учете в ОМВД состоят 49 несовершеннолетних и 53 неблагополучных родителя.

По итогам 2022 года в таблице ранжирования территориальных отделов ОМВД России по г. Канашу занимает 2-е рейтинговое место среди 17 территориальных органов республики.

Присутствующие на совещании глава администрации города Канаша Виталий Михайлов, руководитель Канашского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Чувашской Республике Владимир Коннов и заместитель Канашского межрайонного прокурора советник юстиции Азат Багаутдинов отметили, что коллектив отдела МВД России по г. Канашу достойно выполняет обязанности, поблагодарили полицейских за эффективное сотрудничество и призвали к дальнейшей совместной плодотворной работе.

В завершение перед сотрудниками был поставлен ряд задач на ближайший год.

Людмила ШУРЕКОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *