Понедельник, 20 мая, 2024
Главная > Публикации > Канашские мобилизованные поблагодарили земляков за помощь

Канашские мобилизованные поблагодарили земляков за помощь

Видеообращение с благодарственными словами ко всем тем, кто участвует в благотворительности, участники СВО разместили в волонтерской группе «За наших Канаш и КанашРайон» в Телеграм-канале.

– Большое спасибо жителям Канаша Республики Чувашия за предоставленную помощь. Все это поможет в дальнейшем преодолеть трудности. Победа будет за нами! Ждите нас с победой! – обратились воины.

Как нам пояснили, недавно в один из батальонов волонтеры отвезли некоторую технику, инструменты, оборудование, предметы, необходимые в быту. Поездку совместными усилиями организовали участники местного районного отделения «Российского Союза ветеранов Афганистана» по городу Канашу и Канашскому району, Канашского отделения «Пограничного Братства», Канашского отделения «Десантное Братство», ветеранов боевых действий на Северном Кавказе. Большую помощь оказали ИП Александр Федоров, коллектив магазина «Домострой», мама погибшего на Донбассе Димитрия Федорова.

Еще одна рота прислала землякам фотографию и сообщение со словами: «Благодарим всех, кто неравнодушен к судьбе нашей страны в сложившихся обстоятельствах».

Нам удалось пообщаться с одним из парней на фотографии. Он рассказал, что большая часть канашских мобилизованных находится рядом и налаживает быт сплоченно.

«Много разных вопросов, которые приходится решать ежедневно, в основном все они связаны с бытом. Например, построить баню, решить проблемы с поставкой чистой воды, заготовкой дров для печей. Дни проходят быстро, учитывая поздний восход солнца и ранний закат. Поражает наша способность адаптироваться к сложным и некомфортным условиям жизни, это не может не радовать, в нашей ситуации это немаловажно. На сегодня у нас все необходимое имеется, включая боевой настрой и желание покончить с этим конфликтом раз и навсегда», – сообщил он.

Канашские воины недавно подобрали в лесу щенка, назвали его Малой. «Пес очень умный и послушный. Ест все, что и мы: консервы, паштет, иногда кости грызет, ходит всегда рядом, живет в блиндаже, пока маленький, но у него уже есть своя будка», – написал боец с позывным Зима. Кстати, как нам стало известно, в соседней роте тоже есть свой четвероногий друг по кличке Найда. Собака всегда находится начеку. Отличает «своих» от «чужих».

Судя по фото, ребята отслужили срочную службу в воздушно-десантных войсках. На груди одного из них – плюшевый медведь. «Медведь принадлежит дочке нашего товарища. У некоторых ребят есть с собой игрушки детей, чтобы не забывать, для чего мы тут», – отметил собеседник.

Бойцы подчеркнули, что осознание того, что дома думают и ждут, очень воодушевляет: «Это самая сильная поддержка!»

Людмила ШУРЕКОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *