Главная > Публикации > Сергей Ефимов – лауреат Международной литературной Премии им. Антона Дельвига

Сергей Ефимов – лауреат Международной литературной Премии им. Антона Дельвига

В Москве объявлены итоги ежегодной всероссийской Премии «За верность слову и Отечеству» имени Дельвига. Ее лауреатом стал поэт из Канаша – Сергей Ефимов.

Сергей Ефимов – большой друг редакции, поэтому новость об этом мы восприняли с большой радостью и гордостью за земляка. Делясь своими первыми впечатлениями с нашими журналистами, поэт отметил, что конкурс был очень сильным, и тем дороже победа в нем.

Ежегодная Премия имени первого Главного редактора «Литературной газеты» Антона Дельвига «За верность слову и Отечеству» вручается литераторам, историкам и просветителям, авторам лучших произведений, пишущих на русском языке. С 2020 года присуждается исключительно за произведения исторической направленности в рамках Всероссийской научно-публицистической программы спецпроекта «Литературной газеты» «Настоящее Прошлое».

Лонг-лист соискателей премии в 2022 году определил 45 участников из 23 регионов России. Оргкомитет премии возглавил главный редактор «Литературной газеты» и член Совета по правам человека и развитию гражданского общества при Президенте Российской Федерации Максим Замшев.

Традиционно Премия присуждается в двух главных номинациях «Художественное слово» (проза, малая проза, поэзия, русский перевод) и «Наука и Просвещение» (монография, исследование, публицистика, спецприз «Просветитель»). Сергей стал лауреатом Премии за цикл стихотворений в номинации «Художественное слово» по направлению «Поэзия».

«Нам повезло жить в такое время, когда мы – не просто свидетели, мы – творцы истории. В рамках поэтически-исторического наследия я хочу сказать одно: лучшее слово – это дело, поэтому творите историю, и пусть у вас это получается!» – с такими словами он принял высокую награду.

Сергей проживает в Подмосковной Балашихе, но в заявке на конкурс он указал и малую Родину, поэтому в итоговом издании будет написано, что поэт – родом из Канаша. Это очень ценно для нас.

Обладатели основных литературных номинаций в качестве премии также получили контракты с издательствами на издание книг в серии «Библиотека Русского литературного общества».

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *