Четверг, 23 мая, 2024
Главная > Публикации > Канашцы поделились опытом с воротынцами

Канашцы поделились опытом с воротынцами

Посетители Центра общения старшего поколения г. Канаша в режиме видеоконференции приняли участие в открытии аналогичного центра в г. Воротынец Нижегородской области.

Со знаменательным событием коллег тепло поздравил руководитель клиентской службы ОСФР г. Канаша Дамир Сабиров.

«Наш Центр стал для канашских пенсионеров пространством для души. Люди, которые находятся на заслуженном отдыхе, собираются здесь вместе, делятся друг с другом интересами, обретают близких по духу товарищей и увлекательно организовывают досуг», – рассказал Дамир Ринатович.

Активистки Центра Маргарита Данилова и Ирина Указова в чувашских национальных костюмах и хлебом-солью поприветствовали воротынцев «серебряного возраста» по ту сторону экрана и пообещали поддерживать связь в будущем.

«Открытие центра общения в таком формате, когда в режиме телемоста в торжестве участвуют коллеги из другого региона, наверное, в республике, да и в стране, прошло впервые, ведь подобные места стали открываться совсем недавно», – поделилась председатель местного районного отделения Союза пенсионеров России Антонина Тямина.

«Очень рад, что в Канаше появилась такая площадка для нас. Я провожу здесь мастер-классы по резьбе, изготавливаю фигуры из гипса и бетона. Сама уже обстановка способствует дружеским разговорам. Нам есть что вспомнить и рассказать», – считает художник народных промыслов города Канаша Алексей Счетов-Николаев.

Канашские пенсионеры искренне порадовались за сверстников из Нижегородской области, потому что понимают, что площадка обязательно будет востребована. Центр общения старшего поколения, который в нашем городе открылся в декабре, уже сейчас стал местом притяжения для людей, убеленных сединами. Здесь созданы все условия для дружеских встреч, занятий по интересам. Проводятся совместные мероприятия, лекции и обучения. Есть компьютерный зал, мини-библиотека, аудитория для проведения тренингов и лекций. Кроме образовательных программ, гости могут разнообразить досуг совместным просмотром любимых фильмов, настольными играми и чтением литературы.

Анастасия ИВАНОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *