Главная > Публикации > Масштабные проекты объединяют инициативных женщин

Масштабные проекты объединяют инициативных женщин

Стать объединяющей силой для общественности. Вокруг этой темы шел разговор на встрече актива женсовета г. Канаша с куратором, членом президиума Союза женщин Чувашии Ниной Глотовой, которая на этой неделе навестила подруг из транспортной столицы Чувашии. В обсуждениях планов и задач общественной организации принял участие глава администрации города Виталий Михайлов.

Нина Глотова рассказала об основных проектах ЧРОО «Союз женщин Чувашии» на год – конкурсах «Я – женщина», «Лучший женсовет», «Восславим женщину»; экскурсиях для школьников по маршруту «Я люблю свой край». Это творческие и очень здоровые состязания, которые проходят между представительницами прекрасной половины человечества, ставшие уже традиционными. В целом, общественная работа будет выстроена по нескольким направлениям:

– «Патриотизм» (классные часы «Разговоры о важном», презентация журнала «Письмо-самолетик»);

– «Семья и дети» (V фестиваль клубов молодых семей «Семейные традиции», фестиваль семейного творчества «Аистенок»);

– «Здоровье и здоровый образ жизни» (участие в пробеге газеты «Советская Чувашия», выезды на предприятия в рамках проекта «Ради жизни»);

– «Образование» (Межвузовская интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?»);

– «Экология» (проведение экологических субботников на закрепленных памятниках и монументах);

– «Культура и духовность» (VIII Республиканский семейный фестиваль традиционной культуры «Праздник, связывающий поколения», VII Международный фестиваль для особенного зрителя «Одинаковыми быть нам необязательно», III республиканский фестиваль воскресных школ «Верить, любить, творить»);

– «Женское предпринимательство» (круглые столы «Женщины и бизнес», бизнес-бранчи, «Вдохновляющий интенсив», благотворительный бал «Осень»).

В каждом из этих масштабных событий ежегодно участвуют канашский женсовет и жители города.

Председатель Канашского городского отделения Союза женщин Чувашии Ольга Петрова познакомила с активистами женского движения города, которые, достойно выполняя свои профессиональные задачи, ещё и берут на себя большую общественную нагрузку, не всегда очевидную, но очень важную, и результаты её долгосрочны.

По инициативе главного врача Канашского ММЦ Ренаты Федоровой на нескольких площадках проходят круглые столы с жителями города разного возраста по профилактике заболеваний. В комфортной для себя обстановке женщины, подростки, люди старшего поколения во время диалога могут задавать врачам интересующие вопросы.

Директор Дома детского творчества Наталия Золотова большие ресурсы направляет на военно-патриотическое воспитание молодежи. Ее любимое детище – музей Слава госпиталя, где практически ежедневно проходят экскурсии для школьников и обучающихся техникумов и колледжей. Школьный музей располагается в здании, котором в 1941-1945 годы Великой Оте- чественной войны размещался эвакогоспиталь №3070.

Под опекой Гульнары Ивановой, руководителя центра развития «Движение», уже много лет находятся родители паллиативных детей, сейчас под особым вниманием мамы и жены военнослужащих СВО. Гульнара создала Телеграм-канал, где профессиональные психологи рассказывают, как помочь себе в кризисной ситуации.

Под началом Альбины Яковлевой, директора школы №11, в учреждении развивается театр «особенных» деток. В шести классах ведутся внеурочные занятия с православным уклоном: ИЗО-студия, народные танцы, хоровое пение, уроки добра с батюшкой. Учителя, работающие в этих классах, открыты творчеству и новациям, при этом четко выстраивают приоритеты. Это духовно-нравственное воспитание и качественное образование подрастающего поколения по общероссийским стандартам.

Планов – громадьё, задач – никак не меньше. Кроме воплощения в жизнь собственных идей, канашский женсовет всегда с готовностью подключается к реализации проектов республиканской организации, участвует в общественной жизни города и других НКО.

Завершая встречу, зампредседателя Союза женщин Чувашии Нина Глотова поблагодарила подруг за работу и пожелала по итогам года постараться завоевать титул лучшего женсовета.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *