Суббота, 22 июня, 2024
Главная > Публикации > Семиклассники съездили на экскурсию в Ульяновск

Семиклассники съездили на экскурсию в Ульяновск

Знакомство учащихся школы №3 г. Канаша с Ульяновском началось с посещения музея истории гражданской авиации. На площади 18 га собрана уникальная масштабная выставка отечественных самолётов и вертолётов. Здесь представлено более 50 единиц авиационной техники, от маленьких вертолётов 20-х годов прошлого века до современных реактивных гигантов. Среди экспонатов – самолеты и вертолеты, производимые в России: пропеллерные самолеты начала ХХ века и современные сверхзвуковые модели, самолеты, изготовленные для первых лиц государства и даже самолет, который снимался в кино.

Ребятам разрешили посмотреть салон самолета и даже посидеть за штурвалом.

Затем экскурсия продолжилась по городу. В Ульяновске сохранилось много старинных деревянных зданий, расположенных на узких, уютных улочках. Усадьба Ульяновых, деревянное здание с колоннами, построенное для первой полицейской части, купеческие дома, многие из которых были реконструированы и сейчас в них располагаются музеи, школа искусств.

Помимо исторических строений в Ульяновске есть множество красивых современных зданий. На смотровой площадке 22-го этажа гостиницы «Венец» открывается великолепный вид на город и Волгу.

Гуляя по городу, они встречали много памятников, одним из которых был памятник подполковнику ФСБ Дмитрию Разумовскому, который погиб, освобождая детей в Беслане от террористов. Каждый год 1 сентября жители города приносят сюда цветы. А ещё в Ульяновске родился Владимир Ленин, здесь писал свои романы Иван Гончаров, а Николай Карамзин «узаконил» букву Ё.

Драйв, эмоции, скорость – всё это получили школьники, посетив интересное место «Kart Hall». Именно здесь можно здорово прокатиться с ветерком! Говорят, это самый большой крытый картинг в России: общая площадь гоночной зоны составляет 5000 кв. м.

«Побывав в городе Ульяновске, мы получили массу положительных эмоций и впечатлений. Эта поездка запомнится нам надолго!» – поделились ученики.

Алёна ПЧЁЛКИНА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *