Среда, 21 февраля, 2024
Главная > Публикации > Канашские чернобыльцы не забыты

Канашские чернобыльцы не забыты

26 апреля в локации «шумной гостиной» клубного пространства по технологии активного долголетия «Мой социальный центр» города Канаша состоялась встреча с участниками ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф на Чернобыльской атомной электростанции.

Заместитель главы – начальник отдела экономики и имущественных отношений администрации города Канаша Николай Белов и начальник управления экономики, имущественных и земельных отношении администрации Канашского муниципального округа Валерий Чернов выразили ликвидаторам аварии на ЧАЭС признательность за их подвиг, поблагодарили всех, кто встал на пути разбушевавшейся ядерной стихии.

«26 апреля 1986 года нашу страну потрясла страшная трагедия – Чернобыльская катастрофа. Сегодняшний день – это день, в который мы чествуем ликвидаторов таких катастроф. Действительно, невзирая на профессии и конфессии, все вы по зову сердца откликнулись на ликвидацию этой трагедии. Кто-то из вас был там в самом начале, кто-то позже, но все вы потеряли часть своего сердца и здоровья на Чернобыльской аварии. Да, вы не думали о том, что в последующем радиация каким-то образом повлияет на ваше здоровье, вы думали только о том, чтобы уничтожить эту «заразу». Хочу пожелать вам долгих лет жизни, крепкого здоровья. Мы благодарны вам за ваш подвиг. Память о вашем самопожертвовании навсегда останется в сердцах современников и потомков», – выразил признательность ликвидаторам Николай Иванович.

Ветераны делились воспоминаниями, рассказывали о работах по ликвидации последствий аварии, почтили минутой молчания память жертв аварии на ЧАЭС.

В завершение встречи с концертной программой перед собравшимися выступил народный хор ветеранов «Канаш».

Анастасия ИВАНОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code