Главная > Публикации > Здоровье участников Великой Отечественной войны — под присмотром

Здоровье участников Великой Отечественной войны — под присмотром

Врачи общей практики Канашского медцентра завершили плановый медицинский осмотр участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц.

Всего под диспансерным наблюдением находятся 74 человека: ветераны Великой Отечественной войны, вдовы, бывшие узники концлагерей и труженики тыла.

«Проведение данных медицинских осмотров позволяет охватить как можно больше пожилых людей медицинской помощью, чтобы помочь им поддерживать здоровье. А своевременно пройденное обследование и медицинская профилактика, как вы знаете, способствуют увеличению продолжительности активной жизни человека. Ведь именно эти задачи ставит перед работниками здравоохранения национальный проект «Демография», – отметила заведующий отделением врачей общей практики Канашского межтерриториального медицинского центра Ольга Васильева. – Данный осмотр включает в себя инструментальную и лабораторную диагностику. Нам важно своевременно определить факторы риска и другие патологические состояния, которые могут спровоцировать развитие хронических неинфекционных заболеваний».

В период медицинского осмотра не все пожилые люди могли посетить поликлинику лично. К ним специалисты медцентра выезжали на дом. Хочется отметить, что благодаря пополнению автопарка санитарными автомобилями, в рамках модернизации первичного звена здравоохранения, медицинская помощь на дому стала гораздо доступнее. Теперь пожилые и маломобильные граждане проходят даже диспансеризацию, не выходя из дома.

Большую роль автотранспорт играет и в процессе доставки лекарственных препаратов.

«Любому человеку очень важно своевременно начать необходимую лекарственную терапию, а если это пожилой человек, находящийся у нас на диспансерном наблюдении, то о срочности и говорить не стоит. Поэтому очень важно быстро доставить лекарства пациенту, а на машине сделать это просто», – отметила врач общей практики Валентина Романова. – А в последнее время наши машины стали более узнаваемыми, благодаря бренду «Служба здоровья», логотип которого прямо указывает на цель использования данного автомобиля».

Марина БАРИНОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *