Пятница, 14 июня, 2024
Главная > Публикации > Уважаемые жители и гости города Канаша!

Уважаемые жители и гости города Канаша!

Ко дню празднования 78-й годовщины Великой Победы на Мемориале Славы павшим в кровопролитных боях Великой Отечественной войны 1941-1945 годов зажжен Вечный огонь.

Частица Вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата у Кремлевской стены доставлена в память о жителях города, павших в боях за честь и независимость нашего города, нашей Родины в годы Великой Отечественной войны.

Стоит помнить, что мемориалы и Вечный огонь являются памятными ритуальными местами, и вести себя вызывающе у таких мест недопустимо.

Однако нередко современные дети, молодежь и даже взрослые не знают либо не понимают, как вести себя рядом с Вечным огнем.

Обращаемся к вам, убедительно просим:

– не бросать монеты в пламя Вечного огня,

– не бегать,

– не шуметь,

– не распивать спиртные напитки,

– не сквернословить,

– не сидеть и не ходить по плитам – это неуважение к памяти погибших.

Также недопустимо делать сэлфи, выбирая удачные ракурсы на фоне Вечного огня.

Каждый из нас должен помнить о том, что за осквернение мемориалов Вечного огня законодательством Российской Федерации предусмотрено наказание по статье 214 УК РФ «Вандализм».

Кроме того, хулиганы могут быть привлечены к уголовной ответственности за надругательство над телами умерших и местами их захоронения, наказание за которое предусмотрено статьей 244 УК РФ.

Ответственность за вандализм наступает с 14-летнего возраста. Максимальное наказание за вандализм – до трёх лет лишения свободы.

Еще раз напоминаем, что Мемориал Славы и Вечный огонь находятся под круглосуточным видеонаблюдением!

Администрация города Канаша

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *