Воскресенье, 23 июня, 2024
Главная > Публикации > Кинотеатр «Проспект» стал частичкой фестиваля

Кинотеатр «Проспект» стал частичкой фестиваля

В столице Чувашии в шестнадцатый раз стартовал Чебоксарский международный кинофестиваль, посвященный этническому и региональному кино.

На фестиваль заявлено 44 кинокартины из России, Ирана, Таджикистана, Бангладеш, Сербии, Норвегии и Армении.

В рамках кинофестиваля в кинотеатре «Проспект – Канаш» Дворца культуры прошли уникальные показы конкурсных фильмов из разных стран.

29 мая XVI Чебоксарский международный кинофестиваль в Канаше открылся демонстрацией фильма «Вечность, вечность и дальше…»

В этот день в зале собрались любители кино, жители города и воспитанники Комплексного центра социального обслуживания населения.

Зрителям очень понравилось кино, после сеанса они поделились впечатлением.

– Буря эмоций, а главное, классно и с пользой провели время! – прокомментировал воспитанник Канашского Комплексного центра социального обслуживания Дима.

30 мая у экрана кинозала «Проспект – Канаш» зрителей собрала драма «Портной из Бруклина» Евгения Серова. Кинокартина рассказывает о старом эмигранте, для которого простой, казалось бы, визит страховщика неожиданно превращается в настоящий допрос. В фильме снялся заслуженный артист Челябинской области Сергей Пускепалис. Это его последняя работа. Во время просмотра многие плакали, сюжет фильма, игра актёров тронули сердца зрителей.

«Сложный фильм, он весь, все полтора часа, строится на диалоге двух героев. Нужно быть очень харизматичным и талантливым, чтобы все это время удерживать внимание зрителя, не давать ему устать. Актёрам это удалось», – поделилась впечатлением Татьяна Николаева.

Насыщенная география фестиваля в очередной раз подтвердила, что кино в общемировом масштабе – явление интернациональное и общечеловеческое, способствующее объединению стран и народов.

Мы очень рады, что кинотеатр «Проспект – Канаш» стал частичкой кинофестиваля и жители города смогли насладиться показами фильмов.

Татьяна НИКОЛАЕВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *