Главная > Публикации > «Лучшие на селе»: агрофорум прошел, а эмоции остались!

«Лучшие на селе»: агрофорум прошел, а эмоции остались!

27 мая в рамках федерального проекта «Российское село» всероссийской политической партии «Единая Россия» на базе отдыха «Медвежий угол»​ Янтиковского муниципального округа состоялся II​ агродобровольческий​ слет «Лучшие на селе».

На агродобровольческом слете​ активное участие приняла делегация города Канаша под руководством главы администрации Виталия Михайлова.

Праздник объединил более полутора тысяч представителей рабочей сельской молодежи разных профессий муниципальных и городских округов Чувашской Республики. Здесь присутствовали врачи, педагоги, работники культуры,​ сельхозпредприятий.

Канашская делегация на слете представила имитацию железнодорожной станции города Канаша.

«Второй год собираясь в таком формате, мы закладываем новую традицию, наполняя ее содержанием и теперь переводим на новый уровень. Я за то, чтобы жизнь на селе ничем не отличалась с точки зрения условий от городских. Мне очень хочется, чтобы вы вовлеклись в реализацию всех идей, которые будут выработаны совместно»,​ – ​ сказал Глава Чувашии Олег Николаев.

Для участников была подготовлена интересная культурная и образовательная программа. Опытные эксперты провели интересные и полезные мастер-классы​ по командообразованию с нуля,​ социальному проектированию, а также​ по использованию социальных сетей в качестве инструмента для самореализации. В нескольких площадках принимала участие и канашская​ делегация. Это «Туризм-Счастье», «Командообразование с нуля», «Партийные проекты», «Открытый диалог», «Будущее село: Взгляд молодых».

Центральной площадкой слёта стала дискуссия «Будущее село: Взгляд молодых», где Глава региона ответил на вопросы представителей сельской молодежи, которые касались развития предпринимательства, совершенствования инфраструктуры на селе, в том числе по инициативе самой молодежи.

Также на дискуссионной площадке республика и Российский союз сельской молодежи заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали Олег Николаев и Дмитрий Пекуровский.

Соглашение нацелено на реализацию молодежной политики в сельской местности, поддержку социальных, творческих и предпринимательских инициатив нового поколения. Для этого в каждом округе республики созданы местные отделения Российского союза сельской молодежи.

Делегация города Канаша​ встретила руководителя региона пирогом с надписью «Канаш».

Канашская делегация достойно выступила во всех мероприятиях и снова доказала, что умеет не только реализовывать амбициозные идеи и креативно мыслить, а также культурно отдыхать и в отличной физической форме.

Участники II форума агродобровольцев делятся своими впечатлениями от насыщенных выходных.

– Мне удалось посетить такое мероприятие, как «Лучшие на селе».

Это мероприятие вызвало у меня взрыв эмоций. На слёте обрела много знакомых, удалось побывать на разных площадках, где обсуждали разные вопросы и обучались. Также я познакомилась с Андреем Шакуловым, руководителем Чувашского Регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России». Моему счастью не было предела, очень была счастлива увидеть его.

Еще я выступала в творческом номере, где мы представляли патриотическую песню. Приезжал Глава региона Олег Николаев. Мне удалось встретить его с пирогом, он попробовал наши угощения. Мероприятие очень масштабное, где было много молодежи из разных муниципальных округов. Считаю, мероприятие прошло на ура, даже дождь не испортил его. Мне все так понравилось, осталось очень много хороших воспоминаний. Надеюсь, что в следующем году тоже удастся посетить это мероприятие, – поделилась впечатлением студентка Канашского филиала Финуниверситета Анастасия Яковлева.

– На площадке «Открытый диалог» спикером выступил министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов. Он очень детально и понятно ответил на вопросы на тему сельского хозяйства. Было задано очень много вопросов, связанных с медициной в сельских районах. Также мне очень понравилось выступление министра финансов Михаила Ноздрякова, он говорил о финансовой грамотности среди населения, о частых случаях финансовых мошенничеств на территории республики. Было интересно слушать выступление руководителя Молодой гвардии Андрея Шакулова. Он рассказал о партийных проектах и волонтёрах Молодой гвардии, была показана презентация.

Агрослет прошел очень массово, познакомились с​ другими членами Молодой гвардии из других районов республики, обменялись мнениями и советами.

Я считаю, что данный слёт должен проводиться каждый год для населения Чувашии и нашей молодёжи, – поделился мнением руководитель Молодой гвардии по городу Канашу Линар Калимуллин.

Стоит отметить, что город Канаш занял 2 место в конкурсе «Лучшее благоустройство».

Ярким завершением слета рабочей сельской молодежи стало исполнение песен у костра. И даже начавшийся дождь не стал помехой для участников, он лишь напомнил прошлогодний слёт, когда дождь лил целый день.

Екатерина ЧЕРТЫНОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *