Главная > Публикации > Помогать – в Мариуполь

Помогать – в Мариуполь

Совсем недавно для работы в новых регионах страны в составе сорокового, самого многочисленного отряда волонтеров «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты» отправились активисты Чувашского регионального отделения. В его составе было более 130 человек, среди них – 22 девушки. Задача волонтеров – оказывать ​ помощь жителям Мариуполя.

На ребят возложена ответственная миссия – работа в пунктах временного размещения, доставка гуманитарной помощи, помощь в медицинских учреждениях, работа с населением новых регионов, в частности – с детьми.

Александра Иванова, муниципальный координатор советников по воспитанию из города Канаша, – одна из тех, кто отправился оказывать помощь. Она – мама троих детей, а также помогает детям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

«Моя трудовая деятельность уже более 15 лет связана с помощью детям и семьям в трудной жизненной ситуации. Обычно я такую помощь оказывала в своем родном городе. Но когда узнала, что можно отправиться на помощь детям и семьям в новые регионы России, я решила, что хочу и могу это сделать», – рассказала волонтер Александра Иванова.

«Молодая Гвардия Единой России» организовала на побережье Азовского моря летний детско-юношеский оздоровительный лагерь. Помощь в его создании оказали неравнодушные люди.

Муниципальный координатор советников по воспитанию города Канаша Александра в составе молодой гвардии Единой России работала волонтером в детском оздоровительном лагере в городе Мариуполе Донецкой народной республики.

Как рассказала Саша, она провела целых семь интереснейших дней. Было очень много работы: приготовление еды для всех детей и взрослых, уборка территории и помещений, много-много общения, зарядка, сбор и разбор оружия, инструктажи, построения… В лагере находилось порядка 50 человек: юнармейцы, дети-сироты, ребята с ограниченными возможностями здоровья, воспитанники спортивных школ Мариуполя.

«Там, где дети, всегда хорошо! И я очень рада, что смогла хоть чуть-чуть помочь и побыть рядом с прекрасными, добрыми, душевными детьми, интереснейшими, классными студентами и взрослыми! И, конечно же, я рассказала о нашем лучшем проекте «Навигаторы детства» и передала маленькие подарочки из Чувашии», – поделилась впечатлениями от поездки муниципальный координатор советников по воспитанию.

«После тех событий, которые происходили в городе, социализация и адаптация ребят – участников лагеря, является необходимой. Дети живут, занимаются, развиваются в единой команде, можно сказать – семье», – сказал руководитель «Молодой Гвардии Единой России» в Мариуполе Никита Аверкин.

Екатерина ЧЕРТЫНОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *