Главная > Публикации > Устроился на работу на ярмарке вакансий

Устроился на работу на ярмарке вакансий

Формат «быстрых собеседований» на ярмарке трудоустройства помог найти работу жителю Канаша с ограничениями по состоянию здоровья.

В Чувашской Республике 23 июня прошел федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей». Это масштабное мероприятие помогло людям, ищущим работу, найти себя на современном рынке, наметить перспективную карьерную траекторию, познакомиться с новыми возможностями службы занятости.

По итогам проведенного федерального этапа ярмарки трудоустройства 362 соискателя республики уже нашли себе работу по душе. Среди них – житель Канаша А. Дмитрий. Он посетил федеральный этап ярмарки трудоустройства в кадровом центре города Канаша по приглашению кадрового консультанта – своего куратора.

Дмитрию 39 лет. Раньше он работал программистом в сфере ЖКХ. По состоянию здоровья в 2021 году пришлось оставить рабочее место. Два года реабилитации, затем самостоятельные поиски работы, разовые заработки и обращение в кадровый центр города Канаша в феврале текущего года.

Среди работодателей, представленных на федеральном этапе ярмарки, Дмитрия заинтересовали вакансии индивидуального предпринимателя, занимающегося производством обуви и спецодежды. В результате первичного собеседования с руководителем производства Дмитрий заполнил анкету на вакансию «упаковщика». После участия в ярмарке трудоустройства он был приглашен на повторное собеседование с последующим трудоустройством.

«Получил на ярмарке всю необходимую информацию по вакансии «упаковщик». Хотя вариантов трудоустройства в другие промышленные организации было много, уже четко понял, где хочу работать. Не пожалел, что обратился в кадровый центр, по рекомендации карьерного консультанта заключил социальный контракт, подобрал подходящую вакансию. Теперь у меня есть интересная и востребованная работа», – поделился он.

Министерство труда

и социальной защиты ЧР

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *