Воскресенье, 26 мая, 2024
Главная > Новости > В столице Чувашии прошел первый соревновательный день «Шоколадного кубка»

В столице Чувашии прошел первый соревновательный день «Шоколадного кубка»

Под сводами Ледового дворца «Чебоксары Арена» в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография» и 100-летия образования государственного органа управления в сфере физической культуры и спорта проходит первый соревновательный день крупных всероссийских соревнований — этапа детского Кубка России по шахматам среди мальчиков и девочек до 9, 11, 13 лет, юношей и девушек до 15 лет «Шоколадный кубок». 

Достойных соперников и успешных партий юным шахматистам пожелали министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров и исполнительный директор Федерации шахмат России Александр Ткачёв.

Торжественный первый ход на досках турнира сделали почетные гости — председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по финансовому рынку, председатель оргкомитета соревнований Анатолий Аксаков и Заслуженный мастер спорта России по шахматам, международный гроссмейстер Сергей Карякин.

«Чувашия — очень гостеприимная республика, в которой функционирует спортивная школа, носящая мое имя. Мне очень приятно, что воспитанники школы добиваются успехов на республиканских и всероссийских соревнованиях. Видно, что они занимаются с удовольствием. Спасибо Правительству Чувашии за поддержку развития шахмат, за организацию такого турнира. В детстве я был бы очень рад принять участие в таких соревнованиях. Надеюсь, они станут традиционными», — поделился своими впечатлениями Сергей Карякин.

Напомним, «Шоколадный кубок» проходит в столице Чувашии с 3 по 11 августа на базе Ледового дворца «Чебоксары-Арена». Здесь борьбу за трофеи турнира будут порядка 500 юных шахматистов из 46 регионов страны.

Начало туров ежедневно в 10:00. Соревнования транслируются в текстовом режиме на официальном сайте Федерации шахмат России. 

Кроме того, организована насыщенная дополнительная программа.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *