Главная > Актуально > Чувашскому батальону связи «Атал» исполнился год со дня создания

Чувашскому батальону связи «Атал» исполнился год со дня создания

Сформированный год назад и прошедший специальную подготовку на Урале батальон связи сегодня выполняет боевые задачи в зоне СВО. Чувашские бойцы отвечают за координацию действий и качественную оперативную связь между подразделениями одной из бригад министерства обороны России. Именно они своими грамотными и смелыми действиями обеспечивают координацию боевых подразделений, что в итоге позволяет успешно реализовать те или иные задачи на вверенных участках.

У добровольцев чувашского батальона «Атал» очень добрая репутация и среди командиров, и среди других подразделений в зоне проведения специальной военной операции. Это отличные технические специалисты, готовые в любой момент обеспечить качественную радио и спутниковую связь. И это очень крепкие, сильные по духу мужчины с отличными боевыми качествами.

Недавно двое бойцов «Атала», уроженцы Цивильска и Моргаушского района,  прямо на передовой получили из рук командования Ордена Мужества. Детали их подвигов пока не раскрываются, но, как стало известно «Чувашинформ», наши земляки проявили мужество и выдержку в условиях сильного артиллерийского огня, обеспечив необходимую связь подразделений и защитив от противника важное оборудование связи.

В дни годовщины создания батальона «Атал» к бойцам приехали гости из Чувашии, они доставили маскировочные сети и иной груз от Чувашского национального конгресса и земляков. В ответ командование батальона передало жителям республики большую благодарность от бойцов за поддержку на передовой.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *