Среда, 17 апреля, 2024
Главная > Актуально > Порядка 600 жителей Канашского округа приняли участие во Всероссийском дне бега

Порядка 600 жителей Канашского округа приняли участие во Всероссийском дне бега

16 сентября 2023 года на стадионе «Урожай» д. Асхва Канашского муниципального округа в очередной раз прошли соревнования в рамках Всероссийского дня бега «Кросс Нации — 2023» в зачет Спартакиады школьников. В спортивном мероприятии приняли участие порядка 600 человек.

Массовый забег «Кросс нации» – это традиционное и долгожданное спортивное событие для жителей муниципалитета. С праздником здорового образа жизни участников поздравили заместитель глава администрации-управляющий делами Татьяна Владимирова, председатель Собрания депутатов Канашского муниципального округа Сергей Шерне. Они пожелали участникам крепкого здоровья, успешных стартов и ярких побед.

Перед началом стартов участники провели массовую зарядку, взбодрились и настроились на удачный финал.

Открыл легкоатлетическую эстафету «VIP-забег», в котором официальные гости, руководство муниципалитета, администрации, депутаты, руководители предприятий, организаций и учреждений, ветераны физкультуры и спорта, работники трудовых коллективов дружно преодолели дистанцию в 400 метров.

Старт прошел на позитивной ноте. С большим азартом к победе рвались участники самых массовых забегов — школьников.

Стоит отметить, что на построенной в 2022 году новой площадке ГТО, расположенной на стадионе Урожай, участники соревнований активно разминались перед стартами. Спортивно-технологическое оборудование было установлено в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Традиционно, в настоящий праздник спорта и здоровья превратился и этот очередной Кросс Нации-2023.

Победители и призеры на всех дистанциях во всех возрастных группах удостоились призов, дипломов и медалей. Проходивший в День здоровья и спорта Кросс нации, несомненно, внес огромную лепту в здоровый образ жизни всех его участников.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *