Главная > Публикации > Музей впечатлил школьников

Музей впечатлил школьников

8 октября для обучающихся 6 «Б» класса школы №5 классным руководителем Диной Минуллиной совместно с родителями было организовано «Культурное воскресенье».

Ребята посетили Чебоксарский государственный театр оперы и балета. Музыкальная сказка «Бременские музыканты» впечатлила ребят. Прекрасная игра актеров, яркие, экстравагантные, полные лиризма и юмора мелодии Г. Гладкова. Следующим мероприятием этого дня стало посещение Чувашского государственного художественного музея. Где впервые в Чувашии проходит выставка картин из собрания Государственной Третьяковской галереи!

Выставка объединяет 3 картины выдающегося мастера – «Свежий ветер. Волга», «Весна. Большая вода», «На Волге».

– Мы решили для наших детей устроить культурное воскресенье. И в рамках этого культурного воскресенья мы посетили Чебоксарский государственный художественный музей, где экспонируются подлинные шедевры художника Левитана привезённые из Третьяковской галереи. В художественном музее очень тёплая, хорошая обстановка.

Нас встретили молодые, креативные экскурсоводы, которые рассказывали нам о биографии художника и его картинах. И мне, немножечко человеку другого поколения, было интересно, что они использовали планшеты. На планшетах показаны рисунки, наброски художника.

Экскурсоводы были поражены тем, что наши ребята из обычной школы различают и цвета, и оттенки, передают настроение картин. В ходе беседы ребята рассказывали, что с картинами Левитана встречались в начальных классах и на уроках литературы. У нас осталось очень хорошее впечатление. Мы желаем нашим канашцам посетить эту выставку, – рассказала Дина Минуллина.

– Мы с классом побывали в художественном музее г. Чебоксары. Там проходила выставка картин из собрания Государственной Третьяковской галереи «Три шедевра Левитана в Чувашии».

Я считаю, что выставка является значимым событием для Чувашии. Ценители теперь смогут вживую увидеть и оценить всю красоту данной картины.

Для меня это небольшое путешествие оказалось очень познавательным, ведь там я познакомилась с творчеством великого художника Исаака Левитана, – отметила Виктория.

– На этих выходных мы с классом были на очередной познавательной и весёлой поездке с заботливой руководительницей Диной Галимовной. В городе Чебоксары посетили театр оперы и балета, художественный музей. Больше всего мне понравилось в музее. Здание интересное с красивой архитектурой. Нашему классу рассказали о произведениях художника Левитана, которые недавно были привезены из Третьяковской галереи г. Москвы. Глядя на его произведения, я могла почувствовать свежесть и красоту реки Волги. Ещё волонтёры рассказали нам про биографию Исаака Левитана. Музей был очень большой! Мы не успели просмотреть все произведения, выставленные там. Спасибо Дине Галимовне что заботится о нас. Любим её! – поделилась впечатлениями от поездки Анна.

– Мы с классом любим ездить на разные экскурсии. В этот раз Дина Галимовна предложила съездить в Чебоксары. Сначала мы посмотрели спектакль «Бременские музыканты», а затем посетили художественный музей. Здесь мы своими глазами увидели известные картины знаменитого художника-пейзажиста Исаака Левитана. Левитан очень любил Волгу, и поэтому многие его картины связаны с этой рекой. Особенно было удивительно видеть его картину «Весна. Большая вода», по которой мы писали сочинение в начальных классах. Мне запомнилась картина «Свежий ветер. Волга». Художник так долго писал эту картину, что первоначальный замысел картины оказался под толстым слоем краски. Но, несмотря на это, картина получилась яркой и «жизнерадостной». Экскурсовод так интересно рассказывала, что мы очень внимательно слушали. Мы представили себе, как оживлённо жила наша река Волга много лет назад. Я рекомендую всем сходить в картинную галерею, – рассказала Татьяна.

«Культурное воскресенье» прошло насыщенно и ребята, и родители «соприкоснулись» с прекрасным.

Ирина ПРОКОПЬЕВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *