Главная > Новости > В 2024 году в Чувашии откроется Центр военно-спортивной подготовки «Воин». Экспертное мнение

В 2024 году в Чувашии откроется Центр военно-спортивной подготовки «Воин». Экспертное мнение

Под руководством опытных наставников молодые жители республики от 14 лет будут получать навыки тактико-специальной, инженерной подготовки, азы минного дела. Срок обучения — от 3 недель до 3 месяцев.

О необходимости создания центра военно-спортивной и патриотической подготовки молодежи Олег Николаев заявил в Послании Государственному Совету Чувашской Республики на 2023 год.

Глава Чувашской Республики Олег Николаев:

В современных условиях считаю создание такого центра важным элементом в воспитании молодежи. Ребята получат практические навыки обеспечения безопасности жизнедеятельности, азы начальной военной подготовки, чтобы в случае необходимости суметь защитить себя и своих близких, дать отпор противнику.

Проводимая работа будет способствовать развитию системы военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Чувашской Республике, созданию позитивного отношения к Вооруженным силам России, формированию патриотических ценностей и уважения к культурному, историческому и боевому прошлому и традициями России.

Заместитель Председателя Общественной палаты Чувашской Республики, член Экспертного клуба Чувашии Ирина Булыгина: «Открытие центра военно-спортивной и патриотической подготовки «Воин» в республике имеет очень важную роль в формирование личности молодого человека и осознание им своей миссии в жизни.  К сожалению, так получилось, что на определенном этапе нашего общества пришла «мода» на наколки, татушки, снюсы, электронные сигареты и всякую дурь.  И сегодня жизненно необходимо переломить это мышление. Модно и стильно быть умным, спортивным, думающим и умеющим понять, что хорошо и что плохо. У нас в республике есть полицейская академия, в которой занимаются и мальчики, и девочки и когда видишь их, четко осознаешь – это настоящие! Они не предадут! Они сильные! Они мужественные!  Поэтому очень важно, чтобы военно-патриотическое воспитание стало частью всей системы обучения и воспитания».

Заместитель Председателя Общественной палаты Чувашской Республики, член Экспертного клуба Чувашии Алексей Автономов: «Центр военной подготовки нужен во всех муниципальных образованиях. Эту проблему надо поднимать на уровень во всех образовательных учреждениях, ввести обязательно предмет НВП, организовывать постоянные сборы, военизированные игры, соревнования по  военно-прикладным дисциплинам. Напрочь надо ликвидировать лояльность отношения к военной службе. В наше время пацан, который не служил в СА, не считался Пацаном. Вот этого надо добиваться, тогда и будет надежный щит для страны. Если опять спустим на самотек, все это будет только на бумаге. Этим раньше занимался Комсомол и Пионерия. А где наши представителя районов по работе с Молодежью, где  структура по работе с Молодежью, которая создана при Правительстве? Их и не слышно и не видно. Для чего тогда создавали эти структуры.  Вот кому надо заниматься патриотическим воспитанием».

Дмитрий Щепелев, директор Республиканского центра финансовой грамотности: «Действительно хорошая новость для молодежной политики Чувашии! Региональные власти создают системные основы для полноценного патриотического воспитания подрастающего поколения, повышения уровня военной и спортивной подготовки молодежи. Кроме того, большим подспорьем в общей работе станет возвращение военной кафедры в головном вузе региона – Чувашском государством университете. Таким образом в Чувашии будет сформирована единая инфраструктура патриотического воспитания и военной подготовки для школьников и студентов».

Алексей Макаревский, член Экспертного клуба Чувашии: «Центр военно-спортивной подготовки «ВОИН» создан с целью воспитать новое поколение патриотов и защитников России. Региональные филиалы Центра открылись в 12 субъектах страны в  2023 году. В них опытные инструкторы обучают молодежь в возрасте 14-35 лет, включая школьников и студентов, по восьми военно-прикладным направлениям. Филиалы Центра «ВОИН» созданы при поддержке Российского союза боевых искусств. Идею поддержал Президент Владимир Путин. Миссия центра — создать такую воспитательную среду, которая позволит сформировать патриота нового поколения, обладающего силой воли, мужеством, смелостью, критическим мышлением, ответственностью за свою семью и поступки».

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *