Воскресенье, 19 мая, 2024
Главная > Публикации > Встреча приносит радость и позитив

Встреча приносит радость и позитив

7 ноября в Малом зале Канашской детской музыкальной школы состоялся вечер “Перелистывая осень…”, которым, спустя 20 лет, вновь распахнула двери “Музыкальная гостиная”. Этим теплым осенним вечером здесь вновь собрались жители нашего города, для которых музыка всегда была неотъемлемой частью их жизни.

25 октября отмечался Всемирный День Оперы. К этой дате было приурочено выступление преподавателей школы М. Гончаровой-Чмаровой и Э. Семёновой, в исполнении которых блестяще прозвучала известная “Хабанера” Ж. Бизе из оперы “Кармен”.

Вспомнили собравшиеся и легендарный коллектив Академического Государственного ансамбля песни и пляски имени Александрова, которому 12 октября исполнилось 95 лет. “Калинка”, “Смуглянка” – песни, которые являются его бессмертными визитными карточками, с удовольствием пели зрители и гости в зале.

Но центром всего вечера стало выступление исполнителей авторской песни и просто любителей пения в тесном кругу друзей. ”Ой то не вечер, то не вечер…” подпевали слушатели вокально-инструментальному коллективу под управлением Д. Сорокина (Н. Брыкин, П. Павлов, С. Новиков). Осеннюю нотку своим исполнением песни А. Розенбаума “Вальс-Бостон” внёс Э. Рахматуллин. Лирическим настроением наполнило зал выступление  С. Фадеева. “Изюминкой” вечера стали две песни Б. Окуджавы, исполненные В. Черновым. А своей харизматичностью вновь покорила и очаровала гостей своим выступлением Л. Лапина.

В любое время года встреча с друзьями и единомышленниками приносит радость, удовольствие и позитив. Как дружно прозвучала всем залом песня Р. Паулса “Листья желтые” в сопровождении В. Кириллова! Этот творческий человек с неисчерпаемым энтузиазмом весь вечер был связующим звеном  между зрительным залом и исполнителями.

Завершающим аккордом и данью памяти Г. Гладкову, ушедшему из жизни в октябре этого года, стала совместное исполнение его одной из самых известных песен к кинофильму “Обыкновенное чудо” – “Давайте все вместе…”

Давайте все вместе встретимся вновь и не раз! “Музыкальная гостиная” и Лада Карпочева, которая возродила и организовала эту встречу, всегда рады видеть старых друзей и новые лица в зале нашей школы.

Лада Карпочева, преподаватель Канашской ДМШ
им. М.Д. Михайлова

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *